今日も晴天で グラウンドへウォーキング行ってきました。 さて、先日作ったものです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210307/15/migano5361/10/d4/j/o1080108014906756545.jpg?caw=800)
刻んで冷凍していた日光とうがらしを出汁、味噌、砂糖、みりんで煮詰めました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210307/15/migano5361/2d/db/j/o1080108014906756548.jpg?caw=800)
大葉を10枚×10束を鍋に並べて落し蓋でばらけないようにして出汁、砂糖、酒、醤油でに煮ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210307/15/migano5361/e7/e9/j/o1080108014906756551.jpg?caw=800)
(↑もっと緑色)
一枚剥がして 茎を切り、とうがらし味噌をちょっと置いて巻き巻きします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210307/15/migano5361/cd/8b/j/o1080108014906756554.jpg?caw=800)
大きい皿に並べていきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210307/15/migano5361/7e/60/j/o1080108014906756556.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210307/15/migano5361/d7/ac/j/o1080108014906756557.jpg?caw=800)
ほんとは もう少し緑色です。
え!😃💦 誰ですか〰️?青虫みたいとか言ってんの。・・私です。(;´д`)
でも、ちょっと甘くて辛〰️い。ご飯のお供か日本酒のあてか。というところでしょうか。