埼玉県民は「サイボク」が好き | 知足ライフ

知足ライフ

足るを知り 穏やかに生きたいものです・・・

こんばんは!mifuyuです

昨日は埼玉県日高市の「サイボク」にニコニコ

「サイボク」は埼玉県種畜牧場の略です

このブログで 何度も書いていますが

KAZUさんは兵庫、私は福岡の出身で

共に“西日本牛肉文化圏“に育ったので

我が家では概念上 豚肉は牛肉の下に

位置しているのですが…

「サイボク」は豚肉が美味しいチュー

ここのレストランでは豚肉一択!です

豚肉の美味しさを他県出身者にも布教する

「サイボク」は埼玉県民の誉れだわ…爆笑


今回も 我が家が二十数年通って編み出した

「サイボクレストラン」での焼肉のやり方を

駆使してみました✌️

焦がさず、余らせず、味付けもバッチリ👌

この日も美味しゅうございました♪