林檎の豚肉巻き | 知足ライフ

知足ライフ

足るを知り 穏やかに生きたいものです・・・

こんばんは!mifuyuです。

林檎を一箱いただいて、ご近所にも

配りましたが、まだある‥知らんぷり


ネットを見て “林檎の豚肉巻き“を

作ってみました

(林檎のくし切りを豚バラ肉で巻いて

塩胡椒をしてグリルで焼きました)

息子が

「これはご飯のおかずじゃなくて

ワインのお供やな‥」と言いました不安


私もそう思いました泣き笑い


林檎のお返しにいただいたとろろ芋を

食べたお椀を洗ったら手が痒くて仕方ない‥

作る時はビニール手袋をしていたのですが

水につけておいたお椀を洗うだけで

こんなに痒いとは思わなんだ泣き笑い