こんばんは!mifuyuです。
今日は数日前からKAZUさんに
「食べたいんや~」とリクエストを
受けていた たこ焼きを作りました
たこ焼き、お好み焼き…
我が家は出現率高めです
KAZUさんの関西の血がソース味を
欲するようで…
30数年前、結婚して初めて天婦羅を
出しましたら「ソース出して」と
言われてビックリしました
天つゆを出しているのに
茄子とか玉ねぎはソースが合うそうで
目玉焼きももちろんソース派です
我が家の冷蔵庫には
ウスターソース、とんかつソース、
たこ焼きソース、お好み焼きソースと
ソース系の調味料が必ず数種類入って
いますよ
たこ焼き器は 「Iwataniの炎たこ 」
ホットプレートの付属についている
たこ焼き器より早く美味しく焼けます