ソース味を欲する関西の血 | 知足ライフ

知足ライフ

足るを知り 穏やかに生きたいものです・・・

こんばんは!mifuyuです。

今日は数日前からKAZUさんに

「食べたいんや~」とリクエストを

受けていた たこ焼きを作りましたチュー

 

たこ焼き、お好み焼き…

我が家は出現率高めですチュー

KAZUさんの関西の血がソース味を

欲するようで…にっこり

 

 

30数年前、結婚して初めて天婦羅を

出しましたら「ソース出して」と

言われてビックリしましたガーン

天つゆを出しているのにガーン

茄子とか玉ねぎはソースが合うそうで

 

目玉焼きももちろんソース派ですニコニコ

我が家の冷蔵庫には

ウスターソース、とんかつソース、

たこ焼きソース、お好み焼きソースと

ソース系の調味料が必ず数種類入って

いますよウインク

たこ焼き器は 「Iwataniの炎たこ 」

ホットプレートの付属についている

たこ焼き器より早く美味しく焼けますニコニコ