投汁蕎麦(とうじそば) | 知足ライフ

知足ライフ

足るを知り 穏やかに生きたいものです・・・

こんばんは!mifuyuです。

KAZUさんの熱は下がらず‥

なのに役所から委託された業者さんが

自治会の配布物を配達してきましたあんぐり

KAZUさん 今日が配達日なことを

完全に忘れていたそう‥ガーン

約200件分の広報や議会だより、

美化運動の日に持って参加する為の

ゴミ袋‥泣き笑い

仕方ないからKAZUさん指導のもと

各班ごとに分けて、KAZUさんの運転で

配りに行きました泣き笑い


午後からは私も体調不良な気がして予防

自分のお部屋で寝ていました。

慣れない事して疲れたわ〰︎悲しい


夜は投汁蕎麦(とうじそば)

長野県の松本で食べたのを真似しました

きのこ、鶏肉(鴨ならなおよし)野菜等

を入れた鍋つゆにさっと茹でた蕎麦を

一口分 味噌漉しに入れてしゃぶしゃぶ指差し

薬味を乗せていただきます。

KAZUさんのリクエスト指差し


食べた後はさっさと片付けて早めに

寝ることにします。

発熱したくないよ〰︎悲しい