梅シロップ消費週間 | 知足ライフ

知足ライフ

足るを知り 穏やかに生きたいものです・・・

こんばんは!mifuyuです。

初夏に友人から青梅をもらって

とりあえず作った梅シロップ。

 

息子が小学生の頃…汗まみれで帰ってきた

時に氷水で薄めた梅シロップを出して

「梅にはクエン酸というのが入っているから

疲れが取れるでしょうウインク」というと

「元気が出てきた~ウインク」と喜んでいたおねがい

あの頃の単純な息子は可愛かったな…チュー

 

喜ぶかと久しぶりに作ってみましたが…

誰も飲みゃしない…3か月くらい冷蔵庫に

入ったまま驚き

 

そこでオカンは考えましたうーん

調味料として使おう口笛

1回目はフライパンで焼いた鶏肉に

醤油を合わせて絡めて…

2回目は 唐揚げのたれに梅シロップを

混ぜて 梅酵素で柔らか~(気のせい?)

そして今日は 梅シロップで酢豚

原価を考えると‥贅沢だわ~ウインクニコニコ照れ