こんばんは!mifuyuです。
初夏に友人から青梅をもらって
とりあえず作った梅シロップ。
息子が小学生の頃…汗まみれで帰ってきた
時に氷水で薄めた梅シロップを出して
「梅にはクエン酸というのが入っているから
疲れが取れるでしょう
」というと
「元気が出てきた~
」と喜んでいた![]()
あの頃の単純な息子は可愛かったな…![]()
喜ぶかと久しぶりに作ってみましたが…
誰も飲みゃしない…3か月くらい冷蔵庫に
入ったまま![]()
そこでオカンは考えました![]()
調味料として使おう![]()
1回目はフライパンで焼いた鶏肉に
醤油を合わせて絡めて…
2回目は 唐揚げのたれに梅シロップを
混ぜて 梅酵素で柔らか~(気のせい?)
そして今日は 梅シロップで酢豚
原価を考えると‥贅沢だわ~![]()
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