毎日大雨のニュースが届きます。

被災地域のみなさまには

心よりお見舞い申し上げます。


さて私は世間でいいといわれてるものは

とりあえず試してみたいタイプ。

50度洗いもやってみたわ!

結果はいろいろだけど

今も可能な限り続けています。


もうひとつ続けているのは

「塩麹」

とにかく今は塩のかわりにこれです!

体にもよさそうだし!!


お味噌汁でしょー肉でしょー魚でしょー

炒め物にもいいよね!


でもこれ苦手なものもあるらしい。

どうやらデンプンとは相性悪いんですって!


なのでポテトサラダに使うとベチャベチャになり

おにぎりを作るとバラバラになってしまうらしいわ!


どうやら塩麹の中の成分とデンプンが

反応してしまうみたいね。

てことはチャーハンとかもNGなのかしら?

おいしそうなのにね!


もしよかったら↓ポチっとしてってください


にほんブログ村 病気ブログ 子宮がんへ
にほんブログ村