毎日大雨のニュースが届きます。
被災地域のみなさまには
心よりお見舞い申し上げます。
さて私は世間でいいといわれてるものは
とりあえず試してみたいタイプ。
50度洗いもやってみたわ!
結果はいろいろだけど
今も可能な限り続けています。
もうひとつ続けているのは
「塩麹」
とにかく今は塩のかわりにこれです!
体にもよさそうだし!!
お味噌汁でしょー肉でしょー魚でしょー
炒め物にもいいよね!
でもこれ苦手なものもあるらしい。
どうやらデンプンとは相性悪いんですって!
なのでポテトサラダに使うとベチャベチャになり
おにぎりを作るとバラバラになってしまうらしいわ!
どうやら塩麹の中の成分とデンプンが
反応してしまうみたいね。
てことはチャーハンとかもNGなのかしら?
おいしそうなのにね!
もしよかったら↓ポチっとしてってください