みんさんレバーはお好きですか?
苦手な人も多いでしょうね。
私もだめでした。
初めて生レバーを食べるまでは・・・
生レバーって、火を通してもあんなに生臭いのに
生ってなんなん?!ってずっと思ってました。
でも食べてみると生はほぼ無味無臭?
結局ごま油とお塩の味で歯ごたえだけなのよね~
そんな生レバーが今日から提供ストップ・・・悲しい。
というわけで昨日焼肉に行ってきました!
よく行く近所のお店は地味ながらおいしくいつも満席。
真向かいに有名焼肉チェーン店があるのにこの賑わいはすごいわ。
昨日は特に多くてお店の外にまで行列が!
これは初めて見た光景・・・
私たちは旦那の機転で予約をしてたので
すぐ入れました。
しかし問題は生レバーよ!
もう品切れなんて事ないわよね!
「予約しといたで!!」とドヤ顔で旦那は言ってたけど
生レバーの割り当てがあるのかどうかまで聞かなかったというから
ちょっと不安よ。
でも注文したら1テーブル1人前限定で出るって。
まあすごいわ!とんだインフレっぷりね!
そこで旦那も私に叱られることなくほっとしていたわ。
なんかいつもより量が少ない気がするけど・・・
でもまあ、しっかり味わったわ!
真ん中にあるのはにんにくオイル揚げよ!
おいしいよ~~お試しあれ!
とまあ、こんな感じでラスト生レバーの宴は
家に帰ると10時だった・・・
もたれるわ~~