みんさんレバーはお好きですか?

苦手な人も多いでしょうね。

私もだめでした。

初めて生レバーを食べるまでは・・・


生レバーって、火を通してもあんなに生臭いのに

生ってなんなん?!ってずっと思ってました。

でも食べてみると生はほぼ無味無臭?

結局ごま油とお塩の味で歯ごたえだけなのよね~


そんな生レバーが今日から提供ストップ・・・悲しい。


というわけで昨日焼肉に行ってきました!

よく行く近所のお店は地味ながらおいしくいつも満席。

真向かいに有名焼肉チェーン店があるのにこの賑わいはすごいわ。


昨日は特に多くてお店の外にまで行列が!

これは初めて見た光景・・・

私たちは旦那の機転で予約をしてたので

すぐ入れました。


しかし問題は生レバーよ!

もう品切れなんて事ないわよね!

「予約しといたで!!」とドヤ顔で旦那は言ってたけど

生レバーの割り当てがあるのかどうかまで聞かなかったというから

ちょっと不安よ。


でも注文したら1テーブル1人前限定で出るって。

まあすごいわ!とんだインフレっぷりね!


そこで旦那も私に叱られることなくほっとしていたわ。

のーらぶのーらいふ

なんかいつもより量が少ない気がするけど・・・

でもまあ、しっかり味わったわ!


のーらぶのーらいふ

これはタン塩。

のーらぶのーらいふ

真ん中にあるのはにんにくオイル揚げよ!

おいしいよ~~お試しあれ!


とまあ、こんな感じでラスト生レバーの宴は

家に帰ると10時だった・・・

もたれるわ~~


もしよかったら↓ポチっとしてってください


にほんブログ村 病気ブログ 子宮がんへ
にほんブログ村