モスバーガーとミスタードーナツの合体店 モスドで


ご当地ドーナツが販売されてるって情報を


さぁやさんからいただいて、早速行ってきましたよ~




mifuのアラフォーな日々-201112021801000.jpg

広島で販売されているご当地ドーナツはコレかしらん?


「和もみド kurogoma」 と 「和もみド kinako」



mifuのアラフォーな日々


「和もみド kurogoma」 


米粉と卵を使用したもみじまんじゅう風の生地に黒ごまのクリームをサンドし和風に仕上げました。



「和もみド kinako」


米粉と卵を使用したもみじまんじゅう風の生地にきな粉とコーンフレーク入りのきな粉クリームをサンドし

和風に仕上げました。




mifuのアラフォーな日々


もみじ饅頭にはチト遠い気が。。。。


バターが少ないのかな?それとも米粉のせい?


パサパサ感が。。。いつものドーナツを想像して食べると裏切られるかも。


うちの父はパクパク食べておりましたけどシラー


サイトを調べて初めて知ったんだけど、モスドって


広島と京都だけにしかないんだって。


貴重だ~!!






レジの側に置いてあって、見た目買いしたこれ!




mifuのアラフォーな日々



mifuのアラフォーな日々


おやつにはちょうどよくて


レンジでチンして美味しかったです。


値段も105円でお手軽でしたっ。