義母のお誕生日祝いのランチについて、行きたいお店の希望を聞いたところ、私がハマっているトンカツの美味しいお店に行ってみたいとのご希望だったので、大阪の有名なトンカツの名店『ニューベイブ谷町本店』に行ってきました🐖
 
私たちは堺筋本町駅から8分ほど歩いてお店に到着。
11時30分頃についてすでに並び列が。
店内に入るまで20〜30分くらい待ったのち入店。
 

 

私は千葉県産林SPF豚のヘレ肉を選択。
普通のトンカツと違って柔らかくとっても食べやすい!衣薄づきで本当に美味しい♥
薬味が8種類+とんかつソースから選ぶので、どの薬味で食べようかめちゃくちゃ悩みます。
私のおすすめは柚子胡椒とわさび。
 
 こちらは夫くん🐧が頼んだ、千葉県産林SPF豚のリブロース。ロースなのに脂身がしつこくなくて、厚切りなのにペロッと食べることができます目がハートお肉が甘いと感じる不思議体験ができますよ昇天
 

イベントバナー

 

 最後にお店の人から教えてもらった食べ方は
なんと『出汁茶漬け
とんかつを一切れ残し、そこに好みの薬味とお出汁を入れて食べました。こんな食べ方初めて!なんて豪華な出汁茶漬け✨
 
豚の銘柄にこだわったトンカツを食べると、舌が肥えて普通のトンカツでは満足できなくなっちゃいます爆笑
 
大阪にはまだまだ沢山トンカツの美味しいお店があるらしく、制覇していきたいと思います😊