私の誕生日お祝いに、義両親に鉄板焼ランチをご馳走いただきました

今回訪れたのはANAクラウンプラザホテル京都にある『鉄板焼 二条』です。入口から高級感
✨

前菜は柿と生ハムのカプレーゼ。旬の柿最高です

メインの一つのアワビ。
調理直前までずっと動いている新鮮なアワビ

(アワビをまともに見るのが初めてで怖かった(笑))

シェフが目の前で焼いてくださいます。
焼いたアワビにパセリ、ニンニク、バターを混ぜたソースをかけていただきました。
アワビ気持ち悪くて毛嫌いしていたのですが(笑)、初めて食べてこんなに美味しいと思いませんでした



メイン2つ目の鉄板焼



わさびでお肉を食べるのが好きで、白い西洋わさびにつけて食べるのは初体験!普通のわさびと違って辛味がなく、とっても食べやすかったです

締めの焼き飯。これもシェフが目の前で焼いてくれました❤️京都らしく高菜を混ぜて作ってくださったのでさっぱりとしたお上品な味わいでした



とっても素敵なお誕生日になりました!
家族に心から感謝です



