『ローチョコレート講座のお知らせ』 | ローフードマイスター&スポーツ栄養 Rawfood studio Vege R+ 春日井小牧

ローフードマイスター&スポーツ栄養 Rawfood studio Vege R+ 春日井小牧

★Raw(生)food(食べ物)
48℃以下で調理することにより、生の野菜や果物に含まれているビタミンやミネラル、食物酵素を丸ごと取り入れることができる食スタイルです。
http://veger-plus.jimdo.com

こんばんはきらきら!!

春日井市でローフードマイスターRawfood studio Vege R+の、いり  たまみです照れ


11月に入り、日々寒さが募ってきましたね~ウキャー!

そして、今年もローチョコレートの季節がやってまいりました爆笑拍手

【ローチョコレートとは?ガーン🍫】
原材料が非加熱(Raw)のものを使い、48℃以下の低温で作るチョコレート。
そのため、スーパーフードといわれるカカオの生きた酵素や栄養素をまるごととりいれることができますOK

また使う材料は、
・ローカカオバター
・ローカカオパウダー
・メープルシロップやアガベシロップなどの甘味料

のみ!


3月に開催された名古屋ウイメンズマラソンでも、Run仲間に差し入れウインク
一番疲れのくる30キロ過ぎ地点でエネルギー注入してもらいましたよグッ



数あるロースイーツの中でも私が一番好きなのがローチョコレート🎵
ローチョコに出会うまでは、チョコレートはあまり好きではなかったけど、初めて食べた時はあまりの純粋なカカオの味に感動したな~✨おねがい


と、こんなローチョコレートを作ってみませんか~ゲラゲラ



バレンタインにもピッタリ爆笑
もちろん、自分にもねてへぺろ


《開催日時》
【日時~】
2018年2月6日(火)、28日(水)
いずれも10:00~13:00

【場所】 
隠れ家的おけいこstudio  ki-nari
春日井市高山町   エステート高山104
(駐車場あります)

【定員】
各日4名様

【参加費】 
¥4000(材料、レシピ、サラダランチつき)
※お持ちかえりあります🎵

【講座内容】
ベーシックなローチョコレートを3、4種類作ります。
ナッツはRaw、ドライフルーツもオーガニックのものを使います(一部そうでないものもあり)

またランチにはサラダランチをご用意しますので、チョコレートを固めている間に食べましょう~爆笑🍅



ご参加ご希望の方、ご質問などは、Facebookメッセージにてお待ちしていますウインクバイバイ