春日井市でローフードマイスターRawfood studio Vege R+の、いり たまみです
11月に入り、日々寒さが募ってきましたね~
そして、今年もローチョコレートの季節がやってまいりました
【ローチョコレートとは?🍫】
原材料が非加熱(Raw)のものを使い、48℃以下の低温で作るチョコレート。
そのため、スーパーフードといわれるカカオの生きた酵素や栄養素をまるごととりいれることができます
また使う材料は、
・ローカカオバター
・ローカカオパウダー
・メープルシロップやアガベシロップなどの甘味料
のみ!
3月に開催された名古屋ウイメンズマラソンでも、Run仲間に差し入れ
一番疲れのくる30キロ過ぎ地点でエネルギー注入してもらいましたよ
数あるロースイーツの中でも私が一番好きなのがローチョコレート🎵
ローチョコに出会うまでは、チョコレートはあまり好きではなかったけど、初めて食べた時はあまりの純粋なカカオの味に感動したな~✨
と、こんなローチョコレートを作ってみませんか~
ご参加ご希望の方、ご質問などは、Facebookメッセージにてお待ちしています