『気まぐれシェフのRawfood 1day cafe~ビストロVege R+~』 | ローフードマイスター&スポーツ栄養 Rawfood studio Vege R+ 春日井小牧

ローフードマイスター&スポーツ栄養 Rawfood studio Vege R+ 春日井小牧

★Raw(生)food(食べ物)
48℃以下で調理することにより、生の野菜や果物に含まれているビタミンやミネラル、食物酵素を丸ごと取り入れることができる食スタイルです。
http://veger-plus.jimdo.com

こんばんは🌙😃❗
春日井市でローフードマイスターとして活動しています、いり  たまみですニコニコ


先日はRawfoodの1day cafeを開催しましたよ~爆笑

この会の主旨はズバリ『サロン』✨
といっても美容院ではなく~(笑)サロンという言葉は、元々『集うところ』という意味もあるそう~
私の屋号『Vege R+』の5つのRの1つに【Ring】というのがあるのですが、それは「輪」を意味していて、ここからいろいろなご縁や輪が広がっていってくれたらという願いでもあるのです照れ

定員も参加のみなさん全員が交流しやすい6名様限定🎵
1品1品自分が納得したものをていねいにお出しし、リラックスして楽しんでもらう、そのお料理がローフードだということだけですラブ

今回の参加のみなさま✨
ありがとうございます!爆笑
おかげさまで今回は忘れ物なし(笑)、楽しんでもらえたようですウインク


ではでは~ローフードランチコースはこちらナイフとフォーク

まずは食前ドリンクの『オーガニックレモンのサワージュース

オーガニックレモンなので、皮も一緒に。
酸味もまろやかなのもグッこれからの季節にぴったりです。


お次は前菜・スープで、『ローカナッペ2種盛り&王様のスープ』🌿


ローカナッペはビーツのクリームとくるみ味噌を乗せて🎵
黄色のズッキーニがあること、生で食べれることにみなさんビックリ!びっくりくせがなく食べれますよ👍
王様のスープはモロヘイヤ。飲みやすくアレンジしてみました~爆笑


そしてメインはこちら。
『ローハンバーーーグ』ですステーキ

実は前日まで迷いに迷ったレシピ。
当日思いきってやってみたところ、どうやら『吉』とでたようです照れ
写ってないけど、ソースは大根おろしの入った少し甘めのものを添えました🎵


最後はこれ!デザート。
『チアシードプリンとローブラウニー』ですショートケーキ
ブラウニーの上にのってるチョコアイスももちろんRaw。乳製品を使ってないのに使ってる風に仕上げてみましたよ爆笑
こんなスイーツだったら、罪悪感なし👍

と、こんなコースでした~

今回はアフターも盛り上がり~⤴⤴

これ、まさに『サロン✨』ですよね~
会話を聞きながらの片付けがとっても心地よい~照れ


次回は来月。
その次はいつにしようかな~チュー