9月28日のランチは〜
コロナ禍前に、私が気になるお店がある!ってうめっこに伝えたら、遠いにゃーとか言われて。
じゃ、私が1人ランチに行こう!ってひそかに思っていたけれど、ちょっとばたばたしたりして。
そのお店だったので、えっ?前に言ったのに遠いって言われたんだけど。
(もっと遠くまで外食行くのに、よぉわからん)
我が家からバスで向かいました。
戸塚駅直結、トツカーナ4階にある おくう さん。
和牛が食べられる、と。ブロガーさんのブログで見て気になっていたの。
12時10分くらい前に店着。
松阪牛も気になったけれど
まだ売り切れていなかったので、和牛切り落としランチを。
結構なボリューム。
ライスはお替りできる。
味噌汁なのね。
キムチは白菜といちょう切りした大根が入っていて、カクテキも食べられる。
キムチは最初、えっ甘い!っていうくらい甘く感じたけれど、じわじわと辛さがくる。美味しいー。
切り落としだから色々な部位を食べられて。
脂身がちょっと多い部分もあったけれど、その脂身が甘くて美味しい。
ミノのハーフサイズを。
うめっこはホルモンにしていたけれど、こちらもボリュームたっぷりで。
ご飯がお替りできるから、よーく食べるうめっこでも満足。
お茶と杏仁豆腐。
美味しかった〜!
戸塚にこんなに美味しい焼き肉屋さんがあったにゃんて!とうめっこ喜んでた。
でもね、うーちゃん松阪牛もちょっと気になったにゃ!と(笑)
じゃ、近い内にまた行ってみよーねー!と。
駅から近くて、店内もゆったりしていて、休日のランチにはゆっくり美味しく食べられて、すっかりお気にいりになりました。
くぅーもうちょっと早く行ってみれば良かった。