5月22日は、うめっこが早く帰れるというので、横浜で待ち合わせて広州市場でワンタン麺。
珍しく並ばずに入店。
ここのワンタン、ぷくぷくのボリュームある感じだったと思うけど、ちょっと小さくなった?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/19/miffy-umekko/7e/50/j/o0810108015462688933.jpg?caw=800)
餃子と
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/19/miffy-umekko/35/4f/j/o1080081015462688936.jpg?caw=800)
ワンタン麺や餃子は食べたことがあるから味はわかってるけれど、よだれ鶏は初めてで。
美味しかったー!
鶏は柔らかくジューシーで。
このタレがピリ辛で美味しい。
刻んだピーナッツがいいアクセント。
あまりに美味しかったので、自宅で再現してみた。
このタレ、他にもアレンジがきくなー。
冷奴でたべても、ざく切りしたきゅうりとか、冷しゃぶとか、麺類とか。
食べてきてから暫くはよだれ鶏のタレの研究してました(笑)
ちょっと台湾の屋台のような雰囲気でワンタン麺を楽しみました。