もうすぐ夏ー!が近付いてきているのにやっと4月の金沢旅行が終わった。
ちょっと時間差ありすぎるけど(汗)
5月2日の日のランチは〜
東京駅の丸ビル?新丸ビル?(いつもどっちかわからなくなる)にあるサイアムヘリテイジ東京にてタイ料理のランチバイキング!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/miffy-umekko/8c/f5/j/o0810108015453956793.jpg?caw=800)
我が家はタイ料理好きだけれど、自宅では何種類も作れないし。
馬車道にあったチャンパーさんのタイ料理ランチバイキングが気に入っていたけれど、閉店してしまってからは、タイ料理難民で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/miffy-umekko/81/b4/j/o0810108015453956798.jpg?caw=800)
揚げ春巻き、パッタイ、チャーハンに炒め物。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/miffy-umekko/09/b3/j/o0810108015453956803.jpg?caw=800)
ガパオやグリーンカレーに
豚肉と卵の煮物とか
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/miffy-umekko/97/2d/j/o0810108015453956807.jpg?caw=800)
ソムタム
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/miffy-umekko/3f/81/j/o0810108015453956809.jpg?caw=800)
揚げ春巻きが美味しいー!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/miffy-umekko/64/43/j/o0810108015453956811.jpg?caw=800)
レッドカレーとか。
トムヤムクンとか。
タイ料理だけなので、種類がめちゃ多い!って訳ではないけれど、タイ料理の定番メニューはあったかな。
それと割としっかり辛い。
激辛〜って言う訳ではないけれど、しっかりスパイシー。
美味しい!
でも、今回のバイキングで何が嬉しかったかというと〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/miffy-umekko/a6/07/j/o0810108015453956813.jpg?caw=800)
生のフルーツがあったの!
結構珍しいかも。
タイ料理のデザートというとタピオカミルクばかりで。
みかんが缶詰めのみかんみたく甘くて!
タイ料理って、美味しくて好きだけれど、しっかり辛さがあったりスパイシーだったり。
食べ続けているとヒーヒーでついお水を飲んだり。
お腹もいっぱい!になるけれど、水分も飲み過ぎてたぽたぽに(汗)
でも、ここではフルーツがあったので、辛さをリセットさせたくなるとフルーツを食べてた(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/miffy-umekko/ff/7f/j/o0810108015453956814.jpg?caw=800)
あと変わっていたのはかき氷があった。
タイのかき氷は、氷にシロップにドライフルーツとかをトッピングするみたい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/miffy-umekko/98/c1/j/o0810108015453956816.jpg?caw=800)
かき氷で冷えて、スープ飲んだり(笑)
ランチバイキングを満喫!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/miffy-umekko/e4/8f/j/o1080081015453956818.jpg?caw=800)
よーく食べたランチバイキングでした!