私は、空腹には極端に弱いタイプ。



年に一度の健康診断の『朝食抜き』が本当につらいガーン



1日3回の食事も、食べる前には『はぁ~!お腹空いた~!』となってから食べます。




しっかりお腹を空かせて、しっかり食べる

このサイクルが大切。




お腹が空くと、グレリンというホルモンが胃から分泌されます。



『エネルギーが足りないから早く食べるように❗️』


と脳に命令して、食欲を刺激するんです。



当時に、エネルギーを使わないようにするので、

代謝や体温が下がる→元気がなくなる…

お腹が空くと元気がなくなる…まさに私…。




じゃあ、
お腹空かないうちに食べた方がいいやん!


となりますが、



グレリンさんはもうひとつ大切な仕事をしているんです。



それは、

ミトコンドリアの活性化



ミトコンドリアは、私たちが元気に活動するためのエネルギーを生み出します。



それを活発にさせるんです。



ということは、老化のスピードを遅らせることにもつながる♪



だらだら食べずに、お腹をしっかり空かせて食べましょうニコニコ



でも、あまりの空腹感は、パフォーマンスの低下につながります。



ほどほどに(笑)



また、空腹にいきなり糖分の高い食べ物を食べても、血糖値が乱れやすくなります。





なので、今までの話をまとめると、


ダイヤオレンジ次の食事にはちゃんとお腹が空くように、
1日3食腹八分目に。


ダイヤオレンジ血糖値が急に上がらないように、
食事のはじめは野菜やたんぱく質から。


を心がけるといいですねニコニコ





それがなかなかできないんだよぉ~えーん

という方。

ご一緒に、改善していきましょうニコニコ

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