朝ごはんにクッパを食べて、
この日もいいお天気なので、
西面駅の地下から15番出口に向かって歩きます
2泊目の宿泊を西面にしたのは帰国日に
釜田市場
に行くためです
釜田市場は今のところ韓国で一番好きな市場です
入り口からテンションが上がります
釜山は海辺の街なので
海産物も新鮮で豊富
乾物も
わ!鶏の脚
あわび買って帰りたかった
雑穀?豆類?
お手洗いもあります
主人はこの奥のカフェで
待ってるからゆっくりしてーと、一休み
飛び出してしまったお魚さん
貝も牡蠣のむき身も
そういえばこの市場のどこかに
よもぎと牡蠣のチヂミが食べられる食堂があると調べて行ってみたけど、全く違う場所で見つからず
どなたかわかる人教えていただきたい
慶北食堂というお店。です。
にんにく
この状態で保存するのがいいのかな?
唐辛子もたくさん
アーケードが四方八方に広がる市場内。
雨でも大丈夫
このお寿司屋さんは初めて見ました
結構美味しそう
韓国は豆もやしが主流ですね
行き始めたころはまだ観光客が少なめで
地元密着な感じで活気があり
そこに住む人たちの生活がそのままある感じで
いつもパワーがみなぎっています
スーパーも便利だけど、
こんな風にビニールなんかで包んでいない
そのものをそのまま勝負
みたいなところがいいです
同じようなものなのに隣同士で
お値段が違うのも笑ってしまいます
コロナ前までは、預け荷物のギリギリの重さまで買い物していましたが、
今は必要なものだけ買うようになりました
けど、必要なもので韓国にしかないものもたくさんあって重くなってしまいます。
家に帰って食卓に韓国で買ったお惣菜や調味料で使ったものでお料理すると、また旅の続きが味わえて楽しいです
では、
釜田市場で買ったもの に続きます
MAPはコネストさんより