イクソンドンでね、
素敵な韓国のお餅のお店
チョンチュン
お客さんもたくさん入ってて
私達も吸い込まれていきました

私、韓国のお餅大好きなんだけど、
こちらのお店、
凄くこだわっていて、
最高級の国産米だけ使用、
賞味期限は僅か1日

こういう薬飯とか蒸してるのも好きだし

それでね、
これから晩御飯も控えてるし、
ひとつだけ買う?ってなって、
母がヨモギのたーーっぷり入った感じのが
食べたいなーとか言ったので、
これまた迷いに迷って
買ったのはこちら

いかにも、ヨモギ

って感じだったから迷った挙句これに決定。
したのだけど、
食べたらね、
味がない





この種類は甘さも何もないやつだったのね

えー!
なんでもいいからかけたい

黒蜜とかハチミツとか
きな粉でもお砂糖でもいい

みんなでノルマ1本食べたけど、
お餅だから1つでも膨れるの。
なに、これ?
とか言いながらヨモギにこだわった母を若干恨めしく思いつつ。
いや、普通にヨモギにあんこのやつで良かったのよ



ホテルまで持ち帰ったお餅、
2日後にはカビカビちゃんが

いや、それはそれで正しいわ

無添加で作ってる証拠よね。
いつか食べるであろうと置いていたら
そのままカビていたお餅。
次はカラフルなヤツを買う
