我が家スンドゥブ大好き

近くにスンドゥブ屋さんが割とあるのでついつい行ってしまうのですが、お店みたいな味が再現出来たらサイコー❗️と期待してたのがこちら

実はこれ、いつも楽しみにしているブロガーさんが購入していて、気になって仕方がなかったもの。
リブログしたいくらいですが、やり方わからず



とにかく、絶対美味しいはず❗️と思って多めに購入

どちらも、アサリのスンドゥブの素です

早速作ってみました

鍋にスンドゥブの素、そしてお水200cc。
袋の裏側に200ccのメモリがあるー



こう書いてあった〜



何故かテンション上がります❗️
そして、お豆腐一丁。
そこへ、わたしは、豚肉、しめじとネギ、卵を投入しました

トゥッペギがなかったので、直火オッケーのラーメン鍋で作りましたが、たっぷり2人分。
おかずの一品としてなら3、4人分あります。
ジャジャーン

まるで、あの店のあの味やんーーーっ

多めに買ったけどすぐ無くなりそう

この2種類、両方作ってみましたが味の違いがさほどわからず

さほどわからないけど、とにかく美味しいのは確か





要冷蔵なので、帰る直前に買うのをオススメします。
ちなみに私は保冷剤と保冷バッグ、必ず持って行ってます

1個で買うよりかなり安く買えたと思います
