釜山に行ったら必ず食べるのが西面(ソミョン)のテジクッパ爆笑

ポハンテジクッパ

テジクッパ通りには昔からあるテジクッパのお店がズラーっと並んでいます。

テジクッパは豚骨スープにゆで豚のスライスが入ったシンプルなクッパですがとてもあっさりしていて、朝から常連さんが次々にやって来ますルンルン


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私は3度目ラブラブ


お昼ご飯までの時間が短かったので、5人ですが4人分お願いしましたニコ
クッパはスープの中にご飯が入ってますが、今回はご飯別のタロクッパも頼んで、

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前から気になっていたけど手をつけれなかったスンデにも挑戦してみました音符

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スンデはソーセージみたいなモノなんだけど、豚の腸の中に、豚の血、餅米、刻んだ野菜、春雨などを詰めて茹でたもの。
グロテスクなので手が出ませんでしたが、韓国語堪能な妹が少しだけお願いしてくれましたウインク


塩などをつけていただきます。


モチモチで美味しーーーっラブラブラブラブ

こんなことなら早く食べてれば良かったえーんあせる
こちらのスンデは全く臭みがなく、塩、味噌、キムチなんでも合いますラブ

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店先でアジュンマが、せっせとスンデを詰めてますキラキラキラキラ

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アミの塩辛、ニラ、キムチなどを入れてどんどん好みの味にしていきますピンクハートピンクハート


ここのアジュンマ達、ホントによく動くし気がききます。
4人分頼んだら、スープだけの小さいのを1つサービスしてくれましたラブラブ


他のお店も行ってみたいけど、またやっぱりここに来そうだなルンルン


MAP
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(MAPはコネストさんより)