釜山に行ったら食べてみたかった貝蒸しのお店
チャムセパンアッカン
海雲台ビーチをタルマジキル(月見の丘)に向かって行くとあります。
思わずテンション上がります

これで特大5人前。65,000ウォンくらいだっかな?
4人前でいいってお願いしたけど、こちらは人数分頼むシステムでした。
葉っぱにご飯が包まれたもの。
なんの葉っぱかわからず

マスタードソースでいただきます。
ホタテ、ハマグリなど、あと何かわからないでっかいのも

何故か、底の方に韓国のおでんとゆで卵が入ってました。
ラーメンにはニンニクの効いた塩ダレがついていて、貝蒸しのスープと絶妙にマッチして美味しかったです



ちょっとコショウが効きすぎてましたが。
着いた時には地元の方で満席で10分程待ちました。
素朴で見た目そのままの貝の味でしたが、このビジュアルとボリュームは楽しかったです

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