アボガドにさしみ醤油 好きな人は

いませんか~~?


豆腐よう 好きな人はいませんか~~?




牛乳 大量に残ってる家庭ありませんか~~?





該当の方は一度作ってみてください、

牛乳豆腐。





作り方はめっちゃ簡単♪


材料:牛乳1L 酢大さじ3


①牛乳を鍋に入れ火にかけて

 沸騰したら酢を入れて混ぜる。


②すぐに もろもろの白いかたまりと

 透明の液体に分離します。


③ボールにキッチンペーパーを敷いたざるを入れ

 分離したものをあけてこす。


④新しいキッチンペーパーを敷いた型に

 ③を入れ平らにならし

 ペーパーを折り返して表面を覆う。


⑤冷蔵庫で15分冷やせば固まります。


*冷蔵庫で保存し、翌日には必ず

 食べてくださいね。



ねぎ・かつお節・醤油で食べると

あてになること間違いなし。


不思議と濃厚な味で 美味でございます。

おーーほほほっ




あ、 アボガドきらいなうちの旦那は

変な顔して食べてましたが。。。