アボガドにさしみ醤油 好きな人は
いませんか~~?
豆腐よう 好きな人はいませんか~~?
牛乳 大量に残ってる家庭ありませんか~~?
該当の方は一度作ってみてください、
牛乳豆腐。
作り方はめっちゃ簡単♪
材料:牛乳1L 酢大さじ3
①牛乳を鍋に入れ火にかけて
沸騰したら酢を入れて混ぜる。
②すぐに もろもろの白いかたまりと
透明の液体に分離します。
③ボールにキッチンペーパーを敷いたざるを入れ
分離したものをあけてこす。
④新しいキッチンペーパーを敷いた型に
③を入れ平らにならし
ペーパーを折り返して表面を覆う。
⑤冷蔵庫で15分冷やせば固まります。
*冷蔵庫で保存し、翌日には必ず
食べてくださいね。
ねぎ・かつお節・醤油で食べると
あてになること間違いなし。
不思議と濃厚な味で 美味でございます。
おーーほほほっ
あ、 アボガドきらいなうちの旦那は
変な顔して食べてましたが。。。