み~かんの は~なが
こんな歌ありましたよね?
で、冬といえばこたつ
こたつといえば みかん
ええ (゚_゚i)
若干こじつけ?的なところもありますが
今日はみかんのお話です。
みかんはみかんでも
あの美味しい
1日何個でも食べちゃう
果実の方じゃないんですよ。
実はみかんの皮。
みかんを食べ終わったときの皮
みなさんどうしてます?
捨てます?
よね、普通。
うちは
そのまま 袋にガッサガッサ入れて
冷凍してます。
はい
こんな風にただ
ポンポン冷凍庫の袋に放り込んでおきます。
実は みかんの皮を
魚を焼くときに 魚焼き器にぶちこむ(;^_^Aと
魚焼き器の汚れがするっと取れると教えてもらって
実行したのですが
汚れは・・・ よくわかりません・・・( °д°)
でも
焼き魚をしたときの あのいや~な臭いが
かなり抑えられるんです。
ただ 冷凍してたみかんの皮を出してきて
ぶちこむ(爆)だけです。
普段捨ててしまうものなんで
ちょいと取っておいて 試してみてください。
魚を焼いたときの臭いから
開放されますよー。