さむーーい一日でしたね~。
ちょっと温まったんで コタツを「弱」にすると
すぐに寒くなるほど
さむ~~~~い 一日でした。
今日は
初めてライスバーガーを作ってみました。
これは じょぜちゃんから教えてもらったもの。
じょぜちゃんの記事はこちら→http://jyoze.exblog.jp/7485698/
(アナログオババ・・・まだリンクの仕方が解明出来てません(゚ー゚;)
記事を見た瞬間に
「これ やってみっべ!!」と思ったんですが
・・・やっと作りました。
具は
晩御飯で作ったハンバーグを
少し多めに作っておいて
ハンバーグソースも多めに・・・
そして 残りものの白ご飯とキャベツの千切り・・・
題名を付けるなら 絶対
THE残り物特集!!ですが
目先が変わっててよかったです。
食い意地が張っているあたし。
↑で2個作りましたが
ええ ライスバーガー2個って・・・
冷静に考えてください。
ええ モスバーガーで ライスバーガー2個頼みます?
はい。 ↑でめっちゃおなかいっぱいになりました。。。
また胃が伸びました。
ってことで まだまだいってみよ~♪
おいもさんです。
先日スーパーで お友達に会って
これ美味しいよって勧められたおいもさん。
鹿児島種子島産 安納もみじ
手のひらにおさまるくらいの
ちょっと小さめサイズの
さつまいもが
5個で ¥398
=1個 約80円。
主婦レベルではちょっと高いですよね
でも 美味しいから!!とのことだったので
1袋買ってみました。
ちょーと 水分が多いかな?って思いましたが
それでも濃厚な味で
にこにこおいもTIMEが満喫できました。
と・・・
また 食べ物のことばっかりです。
あ・・・
体重は右肩上がりです・・・( ̄ー ̄;














