さむーーい一日でしたね~。



ちょっと温まったんで コタツを「弱」にすると

すぐに寒くなるほど

さむ~~~~い 一日でした。





今日は


初めてライスバーガーを作ってみました。





これは じょぜちゃんから教えてもらったもの。

じょぜちゃんの記事はこちら→http://jyoze.exblog.jp/7485698/

(アナログオババ・・・まだリンクの仕方が解明出来てません(゚ー゚;)



記事を見た瞬間に

「これ やってみっべ!!」と思ったんですが

・・・やっと作りました。




具は


晩御飯で作ったハンバーグを

少し多めに作っておいて


ハンバーグソースも多めに・・・



そして 残りものの白ご飯とキャベツの千切り・・・





題名を付けるなら 絶対

THE残り物特集!!ですが


目先が変わっててよかったです。





食い意地が張っているあたし。

↑で2個作りましたが


ええ ライスバーガー2個って・・・


冷静に考えてください。



ええ モスバーガーで ライスバーガー2個頼みます?




はい。 ↑でめっちゃおなかいっぱいになりました。。。


また胃が伸びました。










ってことで まだまだいってみよ~♪










おいもさんです。





先日スーパーで お友達に会って


これ美味しいよって勧められたおいもさん。






鹿児島種子島産 安納もみじ




手のひらにおさまるくらいの

ちょっと小さめサイズの

さつまいもが

5個で ¥398


=1個 約80円。




主婦レベルではちょっと高いですよね驚き






でも 美味しいから!!とのことだったので

1袋買ってみました。



ちょーと 水分が多いかな?って思いましたが

それでも濃厚な味で 


にこにこおいもTIMEるんるんが満喫できました。






と・・・



また 食べ物のことばっかりです。










あ・・・




体重は右肩上がりです・・・( ̄ー ̄;





恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた恋するぶた