またしても、blog更新サボってましたw
みなさん、4連休はいかがお過ごしですか?
私たち夫婦は、仕事でしたw
2人とも接客業なのでww
私は4日中2日お休みがありましたが
主人は4日とも仕事w
連休明けがお休みなので、ゆっくりしてね♪
で、とうとう作りましたよ!
念願の、手作り
低糖質レアチーズケーキ❣️
ヨーグルトは、豆乳ヨーグルトに変更しました!
豆乳ヨーグルトだと酸味が比較的ひかえめなので
レモン果汁を🍋多めに入れました!
ボトムには、低糖質クッキーを使用。
自分で焼いたクッキープラス
クッキー大好き主人のおやつ用に購入していたコチラも使いました!
主人はチョコチップクッキーが好きらしい
食べ過ぎて怒られるー!!
とおののきながら、バリバリ食べてます🤣
別に怒らないし笑
備蓄も兼ねて買ってたんだけどね🤣🤣
ボトムの話に戻りますが笑
使ったクッキーの量に対して、使ったバターが多かったのか、、
低糖質レシピで、生クリームも不使用だったのに、ヘビーになってしまった、、、。
なので、次回は、
低糖質グラノーラとココナッツオイルでトライしてみよー!
2個前の記事で、主人と一緒につくる宣言してましたが、
主人がzoomでボランティア中に
ささっとひとりで作っちゃいました!
あー!スムーズ笑笑
ボランティア終わり
作り終わった状態を目の当たりにして主人は、、
なんだよー!みふちゃん、、
1人で作っちゃったのー!!
と、悔しがってましたが、
本当はラッキーと思ってたっぽいです笑笑
余ったレアチーズ生地にブルーベリーを入れた試作品をほとんどひとりでペロリと平らげてました。
ブルーベリー🫐入り美味しかったので、
次回はフルーツ入りにしてみよー!
まだしばらく、
レアチーズケーキ症候群は継続しそうです笑
では、また!