ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
あ。青唐辛子だ〜♪
と見付けたので
毎年恒例の冷凍保存用に買って来たんです。
折角なので生の青唐辛子と
タップリのにんにくで
オムレツにしました♪
先日一目惚れで買った
STAUBのこの↓鍋
トースターでこんがりと焼いて
トルティージャにしました。
焼いている最中から
にんにくの良い香り〜❤︎
にんにくと青唐辛子の香りがして
パルミジャーノ・シュレッドチーズで
旨味もタップリ!
フワフワでどんどん食べられちゃいます
(〃艸〃)
シンプルだけれど
美味しいですよ〜!♪
にんにくと青唐辛子の
トルティージャ
今回
温度調整出来るトースター(オーブン)で
* 材料 *
(2〜3人分)
にんにく(微塵)大3片
パプリカ(赤・微塵))1/6個
玉ねぎ(微塵)1個(200g)
青唐辛子(種ごと小口切り)2〜3本
●卵4個
●生クリーム(純35)大匙3
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2
●塩・胡椒各適量
◯バター30g
◯オリーブオイル大匙1
塩・胡椒各適量
シュレッドチーズ40〜50g
粗挽き胡椒・パセリ(微塵)各適量
ケチャップ適量
* レシピ *
1.ボウルに●を合わせて溶いておく。
2.鍋を中火で熱して◯を加える。バターが溶
けたらにんにくを加えて炒める。香りが
立ったら玉ねぎ・パプリカ・青唐辛子を
加える。
3.塩・胡椒を振って炒め、火が通ったら火を
止め、直ぐに1を加える。ヘラで大きく混ぜ
合わせ、平らにする。
4.シュレッドチーズを散らす。
5.トースターでこんがりと15〜20分焼く。取
り出して、粗挽き胡椒を振り、パセリを散
らす。ケチャップを添える。
鍋のままトースターに入れられる物を
使用しています。
フライパンで作った際は
1. を加えてヘラで大きく混ぜてから
耐熱皿に移してチーズを散らして下さい。
青唐辛子は
大きめな物を3本使用しましたが
お好みで調整をお願いします。
温度調整出来るトースター(オーブン)で
220℃で18分焼きました。
mieuxkanon*