ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
以前
豆腐の大葉マリネを作ったら
皆が気に入っていたので
今回は
いつも作り置いているバジルソースを
使ってマリネにしました。
バジルという事で
相性の良いトマトも添えて
パルミジャーノをタップリと削って
食べます。
正に、おつまみ!ですね^ ^
* 材料 *
木綿豆腐1丁(350g)
* レシピ *
1.鍋に水を加えて加熱する。煮立ったら豆腐
を加えて2分程茹でる。水気を切って、粗熱
が取れたらキッチンペーパーで3重に包み、
15分置く。
2.ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
3.1を8〜10等分に切る。
4.保存容器に薄く2を塗り、3を並べる。残り
の2を塗って、冷蔵庫で30分〜1時間置く。
5.豆腐を器に盛り、トマトを添える。容器の
ソースを回し掛け、パルミジャーノを削る
。
ソースが水っぽくならない様
豆腐の水切りはしっかりとします。
mieuxkanon*