今度はバジルで♪【豆腐のバジルマリネ】 | mieuxkanon*

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以前
皆が気に入っていたので

今回は
いつも作り置いているバジルソース
使ってマリネにしました。

バジルという事で
相性の良いトマトも添えて
パルミジャーノをタップリと削って
食べます。


正に、おつまみ!ですね^ ^






豆腐のバジルマリネ

*  材料  *

木綿豆腐1丁(350g)
●オリーブオイル大匙1.5
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2
●塩小匙1/4
ミニトマト適量
パルミジャーノ適量


*  レシピ  *

1.鍋に水を加えて加熱する。煮立ったら豆腐
 を加えて2分程茹でる。水気を切って、粗熱
 が取れたらキッチンペーパーで3重に包み、
 15分置く。

2.ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。

3.1を8〜10等分に切る。

4.保存容器に薄く2を塗り、3を並べる。残り
 の2を塗って、冷蔵庫で30分〜1時間置く。

5.豆腐を器に盛り、トマトを添える。容器の
 ソースを回し掛け、パルミジャーノを削る
 。


ソースが水っぽくならない様
豆腐の水切りはしっかりとします。





豆腐の大葉マリネ

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