分別ゴミっていろいろ分けなくちゃいけないじゃないですか~
ガラスのドレッシング容器。瓶の口に付いているキャップを外そうと悪戦苦闘
「う~ん!」と力を込め 指を切っちゃった!
だんだん指先に力が入らなくなってきたのか? 寒いから指先がまだかじかんでいるのか?
でも納豆のカラシとか 惣菜屋さんでもらうソースや醤油の小袋とか、切りにくいし…歳のせいじゃないと思いたいけどねぇ
お弁当持参組にとっては醤油の小袋とか重宝なんですが、いちいちハサミで切らないと失敗した時悲惨です。職場ですから、着替えもままならない
やっと暖かくなってきて、生野菜が食べ易くなりました~
食べ易くというのは、作る方にとって、野菜の水洗いがしやすくなってきたということですが。
娘が表参道で買って来たドレッシング伝
パセリのドレッシングです。
パセリのドレッシングなんて珍しいでしょ?
意外と美味しくてあっという間になくなりました。
ここの容器はシリコンボトルで口も大きく、見た目は「色気のない容器だなぁ」と思ったんですけどね。
処分する時には楽ですよね。
これを使い終わって、よくスーパーなんかで売っているメーカーのドレッシングボトルを使った時に、使い終わって捨てる時指切ったから間違わないでね~
パセリドレッシング サラダ以外にも使いました~栄養有りそう
大きな地図で見る