へぇ〜、鰻の美味い食べ方 | ケ・セラセラ笑爺ボヘミアン日記

ケ・セラセラ笑爺ボヘミアン日記

自分の記憶と記録の為に書きなぐり笑日記(認知症予防に役立たないか?)
図書館本の読後感想文、年金プチ馬券の勝ち負け感想、調理腕前エッヘンガックリ感想、後はニュースお馬鹿感想など(笑ってしまえ数ある失敗!ケ・セラ・セラで行こうぜ)笑って泣いてサバイバル〜

テレ朝でやってるけど、スーパーで売ってるうなぎの美味い食べ方を解説してる。

先ず食べる前にうなぎを洗う。表と裏。

(これはカミさんはやっていたなー)

汚れているわけではなく、最初に塗ってあるタレがかなり濃くてそのまま焼くとかなり味が濃く、あんまり美味ではないようだ。勿論濃い味が好きな人はこのままの方がいいのかもネ。


オーブンで焼く時にホイルをクシャクシャにする、そうすると皮が引っ付かない

、焼く時水を霧吹きプシュプシュする。

プシュプシュする前に、タレを塗る

これを繰り返す

そうすると美味く食えるらしい。

今度やってみよう〜