お料理びと naka mIe
お料理びと naka mIe
フードレメディ講座主宰

自然の恵みと大地のエネルギーとともに生きる
日本人古来からの知恵を今につなぎ、
美しく健やかに暮らせる術すをお伝えしています
http://miesrecipe.jp/

MAIL MAGAZINE「台所から奇跡を起こす7日間無料レッスン」
https://39auto.biz/nakamie/touroku/entryform1.htm

LESSON
http://miesrecipe.jp/lesson/

nanadecor KITCHEN
渋谷区神宮前4の22の11
http://miesrecipe.jp/nanadecor/


⭐︎ フードレメディアドバイザー認定講座
  フードレメディベーシック講座
  10月13日 10月20日 開講します。

自分を一番かがやかせるための
食べ方とお料理の仕方を学ぶ2日間

<LESSON 内容>

マクロビオティックの基本 

自然の巡りを知る

自分を輝かすためのマクロビオティック

自然の巡りを取り入れた玄米ご飯の炊き方・

世界一簡単なお味噌汁の作り方

素材の甘さを活かした切り干し大根

カラダが喜ぶ食材を知ってみる(選び方、使い方)

カラダが喜ぶスイーを作ってみる

自然の巡りを取り入れたお料理の仕方

自然の巡りを体感する方法・メニュープランニング


【講師】

お料理びと naka mIe

お申し込み・お問い合わせは
http://onnmusubi.shop/?pid=119846876

までご連絡ください。


マクロビのためになる情報はこちら

http://www.and-macrobi.com


レシピはこちら

http://cookpad.com/kitchen/10817679






⭐︎お料理を食べれる日 
毎週水曜日から土曜日までの4日間
フードレメディランチを食べていただけます。

ランチは
12時から15時まで
カフェタイムは19時までオープンしています。
開催しています。


ぜひぜひお越し下さい。

皆様のお越しをお待ちしています。

場所
nanadecor
渋谷区神宮前4-22-11




<いちおし!>


お月様マクロビダイエットセット ルナプログラム(12960円/28日間)


□自分が思うキレイに近づくカラダづくりをしたい方へ


キレイを手に入れられない原因は、○○が疲れているから…。


究極のヒーリングフード玄米クリームと、カウンセリングでしっかりとサポートいたします。


お申し込みやご質問は

http://onnmusubi.shop/?pid=127689952

電話03-3408-0962


東京都渋谷区神宮前4-22-17
email mdcooking@miesrecipe.jp







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



  • 11Dec
    • 毎日の暮らしに欠かせない切り干し大根のレシピ新月を過ぎて上弦に向かう時は酸味が心...

      View this post on Instagram 毎日の暮らしに欠かせない 切り干し大根のレシピ 新月を過ぎて 上弦に向かう時は 酸味が心地良く感じます。 人参と切り干し大根と 薄揚げを切り干し大根の 戻し汁でさっと煮て ほんのすこしのお醤油で 味を調えます。 冷めたら皮ごと薄く切ったみかんを加えて混ぜます。 酸味が足らない時は お酢を少し加えます。 切り干し、人参の甘さと みかんの酸味でいただく おなます風レシピです。 美味しさのコツは 美味しい切り干し大根を 選ぶことです。 さ、今日も楽しみましょう。 @miemajyo @emikanda_nanadecor @nanadecor_official #foodremedy #nakamIe #1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと #お結び #nanadecor #nanadecorkitchen #omotesando #kitchen #表参道ランチ #ゆるめる自分 #ゆるめるごはん #vegan #veganfood #organic #organicfood #organiclife #food#切り干し大根#レシピ#お料理教室 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月10日pm4時26分PST

      NEW!

      2
      テーマ:
  • 10Dec
    • りんごが美味しい季節になりましたね。お鍋にザクザク切ったら林檎と洋梨を入れて...

      View this post on Instagram りんごが美味しい季節に なりましたね。 お鍋に ザクザク切ったら 林檎と洋梨を入れて ひとつまみの 満月のお塩と ココナッツオイルを 加えて 蓋をして弱火で 約5分。 シナモンふりかけて できあがり。 小腹が空いた時に おススメのレシピです。 これも、賄い。(^^) @miemajyo @emikanda_nanadecor @nanadecor_official #foodremedy #nakamIe #1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと #お結び #nanadecor #nanadecorkitchen #omotesando #kitchen #表参道ランチ #ゆるめる自分 #ゆるめるごはん #vegan #veganfood #organic #organicfood #organiclife #food#りんご お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月10日am1時49分PST

      1
      テーマ:
    • トンネルを抜けるとそこには雪はもうなかった。久しぶりの新潟食べる仕事食べる学び...

      View this post on Instagram トンネルを抜けると そこには雪はもう なかった。 久しぶりの新潟 食べる仕事 食べる学びの会 昨日の夜の 越後湯沢は雪国でした。 温泉あり カラダに優しい 美味しいお料理あり。 だから お料理びとは やめられないな、、(^^) さ、今日はまた東京。 楽しみましょう。 #naka mIe #お料理びと#happyreturns #お料理びとの仕事は役得#越後湯沢は雪景色 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月9日pm7時10分PST

      1
      テーマ:
    • お気に入りがまたひとつ増えました。@macrokei ちゃんお手製のルルベちゃん...

      View this post on Instagram お気に入りが またひとつ増えました。 @macrokei ちゃん お手製のルルベちゃん💕 幾つになっても 可愛い物に惹かれる わけで、、 それもまた、 可愛いと自分に 言ってあげる。 いろんな角度から 自分を心地良くする これもまた、大切なこと。 久しぶりの新潟は 雪景色の朝です。 #naka mIe #お料理びと#トキメキ#ゆるめる自分#happyreturns #ルルベ お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月9日pm5時21分PST

      1
      テーマ:
  • 08Dec
    • 今日の@nanadecor_kitchen の賄いかぼちゃベースのカレーみんな...

      View this post on Instagram 今日の @nanadecor_kitchen の 賄い かぼちゃベースのカレー みんなで一緒に ご飯を食べる それが本当に しあわせなこと。 さ、今日もお仕事はりきります。 @miemajyo @emikanda_nanadecor @nanadecor_official #foodremedy #nakamIe #1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと #お結び #nanadecor #nanadecorkitchen #omotesando #kitchen #表参道ランチ #ゆるめる自分 #ゆるめるごはん #vegan #veganfood #organic #organicfood #organiclife #food#賄い お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月7日pm7時47分PST

      3
      テーマ:
    • お煮しめが美味しい季節になりましたね。クツクツの火加減で根菜の甘みを引き出すほ...

      View this post on Instagram お煮しめが美味しい 季節になりましたね。 クツクツの火加減で 根菜の甘みを引き出す ほんのすこしの お醤油だけで 驚くほどの おいしさを体感できる。 野菜のすごさを 体感できる一品 お煮しめが 上手に出来ると しあわせなのです。 @miemajyo @emikanda_nanadecor @nanadecor_official #foodremedy #nakamIe #1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと #お結び #nanadecor #nanadecorkitchen #omotesando #kitchen #表参道ランチ #ゆるめる自分 #ゆるめるごはん #vegan #veganfood #organic #organicfood #organiclife #food#お料理教室 #今月はお煮しめ月間 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月7日pm4時45分PST

      1
      テーマ:
    • 今月のお教室のレシピからキヌアとテンペのサラダキヌアは穀物の母と呼ばれるほど...

      View this post on Instagram 今月のお教室の レシピから キヌアとテンペのサラダ キヌアは 穀物の母と 呼ばれるほどの 人にとって必要な栄養素が偏りなく含まれていると言われています。 女性ホルモンに似た成分もあり、女性に優しい穀物です。 何より、美味しく炊くと キラキラとイルミネーションみたい。 カラフル人参 こうしん大根 くるり 春菊など 色を添えると クリスマスツリーのようです。 テンペに下味つけて カラっと素揚げして 加えます。 味付けは キヌアに。 柚子のジュース オリーブオイル 満月のお塩 そして 胡椒 シンプルなほど 美味しくいただけます。 さ、今日も楽しみましょう。 @miemajyo @emikanda_nanadecor @nanadecor_official #foodremedy #nakamIe #1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと #お結び #nanadecor #nanadecorkitchen #omotesando #kitchen #表参道ランチ #ゆるめる自分 #ゆるめるごはん #vegan #veganfood #organic #organicfood #organiclife #food#お料理教室 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月7日pm4時39分PST

      テーマ:
  • 06Dec
    • 今週もカラダが喜ぶお料理をご用意してお待ちしています。Repost from @na...

      View this post on Instagram 今週もカラダが喜ぶ お料理をご用意してお待ちしています。 Repost from @nanadecor_kitchen @TopRankRepost #TopRankRepost 12月になりましたね。 12月8日には「事納め」「事始め」と言って、昔の人は今年一年の農業の仕事を収めて、そこから新年を迎える準備を始めました 今年一年、お世話になった人に感謝を伝えるのもこの頃で、お歳暮の期間になります 自分の体にもたくさん感謝の気持ちを伝えてあげましょう 年末年始、ご馳走を食べる機会が増えるときです その前だからこそ、カラダには優しいお料理を食べて欲しいときです クツクツ煮込むおでん風やじっくり焼くソテーは、カラダに元気を運びます・ ・ ・ ・ 菊菜とキヌアとテンペのサラダ ブロッコリーと人参と玉ねぎのローズマリーソテー 蕪と白菜のおでん風 水菜とくるりの辛子和え 金からごぼう @nanadecor_kitchen 渋谷区神宮前4の22の11 Open wed~Sun 12:00~19:00 (L.o 18:00) あなたが愛されていると感じるお料理をご用意してお待ちしております @miemajyo @emikanda_nanadecor @nanadecor_official #foodremedy #nakamIe #1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと #お結び #nanadecor #nanadecorkitchen #omotesando #kitchen #表参道ランチ #ゆるめる自分 #ゆるめるごはん #vegan #veganfood #organic #organicfood #organiclife #food お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月5日am7時19分PST

      3
      テーマ:
    • クリスマスが大好き緑と赤とキラキラとそれだけで嬉しくなる。@nanadeco...

      View this post on Instagram クリスマスが大好き 緑と赤とキラキラと それだけで 嬉しくなる。 @nanadecor_official @nanadecor_kitchen にも クリスマスがやって来ました。 自分へのご褒美に クリスマスアレンジ してみたよ。 こんな時間が #自分をゆるめる 大好きなことが 出来るのは幸せだね。 #happyreturns #myorganiclob#naka mIe #お料理びと#クリスマス #最後のご褒美にナイトウエア お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月5日am7時15分PST

      テーマ:
  • 04Dec
    • 表参道のイルミネーションが始まっています。街がキラキラするとやっぱり気分が上がりま...

      View this post on Instagram 表参道のイルミネーションが始まっています。 街がキラキラすると やっぱり気分が 上がりますね。 @nanadecor_kitchen では明日から カラダがあったまって 緩まる、 ホットアップルサイダー をご用意しようかなと 考え中。 夕方、ちょっと ほっこりしに 表参道まで遊びに お越し下さい。 もちろん、 世界一美味しい玄米ごはんもご用意してお待ちしています。 @miemajyo @emikanda_nanadecor @nanadecor_official #foodremedy #nakamIe #1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと #お結び #nanadecor #nanadecorkitchen #omotesando #kitchen #表参道ランチ #ゆるめる自分 #ゆるめるごはん #vegan #veganfood #organic #organicfood #organiclife #food#happyreturns #myorganiclob お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月4日am4時32分PST

      4
      テーマ:
    • 長野県にある農カフェわのんの@tomoko_horie ちゃんが届けてくれたいせひ...

      View this post on Instagram 長野県にある 農カフェわのんの @tomoko_horie ちゃんが 届けてくれた いせひかりで作った 蒸し米粉めん 私のお気に入りは 味噌煮込みうどん風 今日は春菊が食べたくて 春菊と蒸し米粉めんの 味噌煮込みうどん風 柚子をきかせて カンペキ いただきます。 #naka mIe #お料理びと#foodremady #happyreturns #やっぱり麺類が好き #いせひかり #農カフェわのん お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月4日am4時04分PST

      1
      1
      テーマ:
    • 忙しい時だからこそ自分のために時間を使う。一緒にご飯を食べて今のこと、過去のこ...

      View this post on Instagram 忙しい時だからこそ 自分のために時間を 使う。 一緒にご飯を食べて 今のこと、 過去のこと 未来のこと をなんとなく語る時間 仕事モードじゃなく 人生モードで(^^) 色々あるけど いつも誰かに助けてもらいながら 自分らしく生きていること。 時には誰かを助けて 自分らしく生きていること そんな事を 確認する時間 中学生の時には こんな時間が来るとは 夢にも思わなかったね。 人生、57年生きた分 輝いているね。 これからも よろしくお願いしますね。 と、、そんな気分。 #naka mIe #お料理びと#happyreturns #ゆるめる自分#大切な人 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月3日pm11時01分PST

      1
      テーマ:
  • 02Dec
    • 自分をみつけて自分と繋がるそんな時にオススメレシピゴボウとレンコンに片栗粉をま...

      View this post on Instagram 自分をみつけて 自分と繋がる そんな時にオススメレシピ ゴボウとレンコンに 片栗粉をまぶして ココナッツオイルで ゆっくり蓋をして 焼きます。 お味付けは お醤油と味醂お七味 調味料は 入れすぎず 入れなさ過ぎずが ポイント ゴボウとレンコンの 美味しさを引き出して。 @luminayamashita さんの ビジョンクリエーションの お弁当の一品 @miemajyo @emikanda_nanadecor @nanadecor_official #foodremedy #nakamIe #1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと #お結び #nanadecor #nanadecorkitchen #omotesando #kitchen #表参道ランチ #ゆるめる自分 #ゆるめるごはん #vegan #veganfood #organic #organicfood #organiclife #food お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Dec月1日pm6時32分PST

      3
      テーマ:
  • 01Dec
    • 今日の@nanadecor_official はハッピーリターンズマーケットたくさ...

      View this post on Instagram 今日の @nanadecor_official はハッピーリターンズマーケット たくさんの幸せの 循環が起こってます。 新しい出会い 懐かしい出会い みんな #ゆるめる自分 を体感中 #アロマプチカウンセリング #デトックスマッサージ #アフリカの布で作る巾着 #音叉ヒーリング #世界一美味しい玄米ご飯 の炊き方 #ぐっすり眠れるオーガニックコットンのナイトウエア #naka mIe お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Nov月30日pm11時22分PST

      テーマ:
    • おはようございます。今日から12月ですね。2018年もあと少し。皆様にとって楽...

      View this post on Instagram おはようございます。 今日から12月ですね。 2018年もあと少し。 皆様にとって 楽しみの重なりの 年末になりますように。 この後ろ姿に 癒される私です。 今月も あなたが愛されていると 感じるお料理を作ります。 @nanadecor_kitchen にて お待ちしています。 @miemajyo @emikanda_nanadecor @nanadecor_official #foodremedy #nakamIe #1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと #お結び #nanadecor #nanadecorkitchen #omotesando #kitchen #表参道ランチ #ゆるめる自分 #ゆるめるごはん #vegan #veganfood #organic #organicfood #organiclife #food お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Nov月30日pm4時25分PST

      1
      テーマ:
    • 12月のハッピーリターンズマーケット。新しい仲間も加わりました。幸せな体感をしに...

      View this post on Instagram 12月のハッピーリターンズマーケット。 新しい仲間も 加わりました。 幸せな体感をしに 是非お越しください💕 Repost from @noriko_morishita_ @TopRankRepost #TopRankRepost . @nanadecor_official で 毎月第一土日に開催している . 自分の好きを表現して 自分の幸せをGIVE&GIVEし 「幸せの循環」を体験する Happy Returns Marketに . 来月発売のオリジナルエッセンシャルオイル『Me.』で 参加させていただきます! . 12/1〜2 12〜18時受付 お気軽に遊びに来てくださいね♡ . #Repost @emikanda_nanadecor with @get_repost ・・・ *** Happy returns market Vol8 12/1-2 12-19:00 毎月月初の土日に開催の #ハッピーリターンズマーケット 12月は今年の自分をゆるめて 来年に向かう準備をする スペシャル企画です *** * ✳︎ゆるめるオイルセラピー✳︎ 土日 12-18時受付 モデルの森下紀子さん発の ブランド初お披露目です 香りから自分自身との繋がりを 感じて欲しいと、オリジナル エッセンシャルオイル「Me.」 を制作。4本のボトルから 今のあなたに必要なオイルを 選ぶことで潜在的な自分の 本質を見つめリリースします 正式発売に先駆けオイルの 体験と先行販売を致します <森下紀子> モデル アロマテラピー検定1級 nanadecorでフィトテラピーや アーユルヴェーダを学び ホリスティックな暮らしを 通して植物の力と心と体と魂の 調和の大切さを体感する *** * ✳︎星でゆるめるヒーリング✳︎ 土日 12-18時受付 内なる星と外なる星は 共鳴しているため 星の音(周波数)をからだの 主要な経絡にいれることで 滞りのあるところがゆるまり 整っていく音叉ヒーリング 今回は座った状態で 太陽、月、木星、火星、土星 金星、水星…等 の音から いくつか選びからだの深部と オーラにひびかせ 心身をととのえていきます ⚫︎10分1000円〜 <pacomie * healing&art> カナダを始め国内外で学んだ 惑星音叉、フィボナッチ ヒーリングや数秘等を組合わせ 独自のセッションを確立する ”今”にフォーカスし本当の自分 をみつけるセッションを行う *** * ✳︎リカコノカルト✳︎ 今回は特別に惑星音叉をあてた リカコノカルト『惑星カルト』 として画家 香川理馨子 が描いた 作品も。それぞれの惑星が持つ energyで描いた絵をお守りに。 惑星カルト ¥880/1枚 * *** ✳︎ゆるめるマッサージ✳︎ 土曜のみ 12-18時受付 @makikoorganichairlife による毎月恒例のゆるめる マッサージです。小顔に なれるデトックスマッサージ その方に合わせて施術します *** ✳︎世界一美味しい玄米の炊き方✳︎ 土曜 17-19時 驚くほど簡単に浸水なしで 玄米が炊ける @miemajyo のスペシャルクラスです 申し込みは www.myorganiclabo.com * * ✳︎nanadecor 刺繍部✳︎ 日曜2時からは毎月恒例の 刺繍部です、いつからでも 参加できます 申し込みはワークショップ イベントページから そのほか @pantylinersorganics ワークショップも 開催予定です お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Nov月30日am7時49分PST

      1
      テーマ:
  • 29Nov
    • @joy_making ちゃんにもらった美味しいリンゴ我が家では欠かせない14セン...

      View this post on Instagram @joy_making ちゃんに もらった美味しいリンゴ 我が家では欠かせない 14センチのストーブに 入れて弱火にかけて しばらくしたら 部屋中がリンゴの 甘い香りに包まれる 蓋を開けて ギリシャクレタ島から来た オリーブオイルエレオン と 満月のお塩を ふりかけて 木曜日の夜の お楽しみ。 おいしさの秘訣は 蓋を開けてから オリーブオイルエレオンと 満月のお塩をふりかけること。 お💕い💕し💕い #foodremady #myorganiclob #naka mIe #お料理びと#満月のお塩 #エレオン #オリーブオイル#ゆるめる自分 # お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Nov月29日am3時39分PST

      1
      テーマ:
  • 28Nov
    • 今週末はハッピーリターンズマーケット自分のハッピーをお福分けしながら幸せの循環...

      View this post on Instagram 今週末は ハッピーリターンズ マーケット 自分のハッピーを お福分けしながら 幸せの循環を作る週末 あなたの幸せを 体感しにお越しくださいませ。 Repost from @pantylinersorganics @TopRankRepost #TopRankRepost 今週末はアフリカン生地を使って巾着作りのワークショップをします♪(土曜14:30〜) 会場には2日間おりますので、布ナプキンに興味ある方には直接ご質問にお答え致しますので、ぜひ遊びにいらして下さい❣️ ユーゴ(touta inc.) @u5love * * *** *** *** Happy returns market Vol8 12/1-2 12-19:00 毎月月初の土日に開催の #ハッピーリターンズマーケット 12月は今年の自分をゆるめて来年に向かう準備をするスペシャル企画です @emikanda_nanadecor @nanadecor_official * *** *** *** * ✳︎Pantyliners Organics❤︎ byユーゴ✳︎ 土日 12-18時 「生理用品でカブレる…。生理痛が重くて辛い… 。自然のサイクルを取り戻したい♪」 布ナプキンを試してみたいけど、きっかけを掴めずトライできずにいる方って以外と多いですよね。普段使っている生理用品への疑問、興味はあるけど何から始めていいかわからない、もっと詳しく聞きたい!、という方の全ての疑問にユーゴが直接お応えします。 <Pantyliners Organics❤︎> 布ナプキンの先駆者ユーゴ(touta.inc.) @u5love が開発した、多くのお客様に支持されている布製パッド専門ブランドです。⚫︎800円/1枚〜 *** * ✳︎ゆるめるオイルセラピー✳︎ 土日 12-18時受付 モデルの森下紀子さん発のブランド初お披露目です。香りから自分自身との繋がりを感じて欲しいと、オリジナルエッセンシャルオイル「Me.」を制作。4本のボトルから今のあなたに必要なオイルを選ぶことで潜在的な自分の本質を見つめリリースします正式発売に先駆けオイルの体験と先行販売を致します <森下紀子> @noriko_morishita_ モデル アロマテラピー検定1級、nanadecorでフィトテラピーやアーユルヴェーダを学びホリスティックな暮らしを通して植物の力と心と体と魂の調和の大切さを体感する *** * ✳︎星でゆるめるヒーリング✳︎ 土日 12-18時受付 内なる星と外なる星は共鳴しているため星の音(周波数)をからだの主要な経絡にいれることで滞りのあるところがゆるまり整っていく音叉ヒーリング。今回は座った状態で太陽、月、木星、火星、土星、金星、水星…等 の音からいくつか選びからだの深部とオーラにひびかせ心身をととのえていきます。⚫︎10分1000円〜 <pacomie * healing&art> @rikakokagawa カナダを始め国内外で学んだ惑星音叉、フィボナッチヒーリングや数秘等を組合わせ独自のセッションを確立する”今”にフォーカスし本当の自分をみつけるセッションを行う。今回は特別に惑星音叉をあてたリカコノカルト『惑星カルト』として画家 香川理馨子 が描いた作品も。それぞれの惑星が持つenergyで描いた絵をお守りに。 ら惑星カルト ¥880/1枚 * *** * ✳︎ゆるめるマッサージ✳︎ 土曜 12-18時受付 Makiko organic/hair/life @makikoorganichairlife による毎月恒例のゆるめるマッサージです。小顔になれるデトックスマッサージその方に合わせて施術します *** * ✳︎アフリカン生地で作る巾着✳︎ 土曜 14時半-16時半 布ナプキンの先駆者ユーゴ(touta inc.) @u5love がアフリカ ザンビアで直接買い付けてきたチテンゲ(布)を用いて巾着を作ります。サイズは布ナプキンの持ち運びにも便利なジップロップ(M)が入る、使い勝手の良い大きさです。チテンゲは衣料に限らず生理用品や抱っこ紐など、女性たちが日常的に用いているシンプルな一枚布です。途上国の女性たちのこと、自分たちの身体のこと、ゆるりとお話しながら作りましょう♪ 参加費:2,000円 申し込みは @PantylinersOrganics DMにて *** * ✳︎世界一美味しい玄米の炊き方✳︎ 土曜 17-19時 驚くほど簡単に浸水なしで玄米が炊ける @miemajyo のスペシャルクラスです 申し込みは www.myorganiclabo.com から *** * ✳︎nanadecor 刺繍部✳︎ 日曜2時からは毎月恒例の刺繍部です、いつからでも参加できます 申し込みはワークショップイベントページから *** * #BeMindfulOfYourBody ❤︎ #ForYourself ❤︎ #ForYourPreciousPerson ❤︎ ・ #PantylinersOrganics #パンティライナーズオーガニックス #organic #オーガニック #pantyliner #パンティライナー #ClothOfPad お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Nov月27日pm9時27分PST

      2
      テーマ:
  • 27Nov
    • 蒔いた種はどんどん育っていく。玄米ご飯のお話会フードレメデストのあかねちゃんが開...

      View this post on Instagram 蒔いた種は どんどん育っていく。 玄米ご飯のお話会 フードレメデストの あかねちゃんが開催します。 Repost from @akane_miyata @TopRankRepost #TopRankRepost 🌾 Genmai Me💛 ・ ・ ・ 玄米は食べづらい 消化が良くない と思っている方が多いようで ママ友からも そんな声がちらほら聞こえて 毎日玄米を美味しくいただいて 日々、玄米ありがたや〜 な暮らしをしている わたしとしては ちょっと悲しいので わたしと玄米♡ について おはなししよう思います。 Genmai Me💛 Vol.1🌾🌾 12/1(土) 2(日) 10:30〜12:00 場所 海の近くのおうち (今回は自宅開催のため繋がりのある方向けです) 良かったらぜひいらして♡ 我が家の玄米を 食べてみてくださいな🙂 マクロビオティック フードレメディスト 宮田 茜 #玄米 #玄米菜食 #世界一美味しい玄米 #organiclife #macrobiotic #マクロビ #無農薬 #次女あいぽん #home お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Nov月26日pm8時01分PST

      2
      テーマ:
    • 小雪の頃それでも今日はポカポカしている表参道です。双子座の満月の影響が強くな...

      View this post on Instagram 小雪の頃 それでも今日は ポカポカしている 表参道です。 双子座の満月の 影響が強く なんだか落ち着かない ココロのために 甘い野菜のお味噌汁を 作りました。 玉ねぎ、キャベツ、 カボチャ、人参の 四つのお野菜を重ねて 野菜の甘さを引き出します。 お味噌は、お気に入りの、ハトムギ味噌。 この優しさが 食べて下さる人に 届きますように。 @miemajyo @emikanda_nanadecor @nanadecor_official #foodremedy #nakamIe #1brownrice #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと #お結び #nanadecor #nanadecorkitchen #omotesando #kitchen #表参道ランチ #ゆるめる自分 #ゆるめるごはん #vegan #veganfood #organic #organicfood #organiclife #food お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Nov月26日pm7時56分PST

      テーマ:
topbanner

プロフィール

お料理びと naka mIe

自己紹介:
表参道の住宅街でMie’sRecipeクックングサロンを主宰 フードレメディスト・お料理びとのnak...

続きを見る >

フォロー

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス