横浜そごうで行われている
BUONO!ITALIA
そこに、アマルフィ海岸に建つ名店“ロ・スコーリオ”が
イートインレストランを出していました
美しい海岸に建つロ・スコーリオは、
シモーネファミリーが経営しているリストランテ。
さらに、宿泊も出来るオーベルジュでもあります。
世界中のセレブ達が船を海岸に泊め、
そのままお店に上がってお食事を楽しむお店。
しかも、ビーサンにサングラス、短パンという
カジュアルなスタイルで
イタリア中のお店を食べ歩き、
歩く一人ミシュランとも呼ばれている武政さんが、
このお店に惚れ込み、何年もの想いを経て、
今度築地に、初の2号店がOPENすることに。
数年前にそのお話を伺って、写真などを見せて頂いてから、
ずっと憧れのお店だったのですが、
日本でも楽しめることになったという嬉しいニュース!
その築地のお店のOPENも兼ねて・・・ということで、
アマルフィのお店からシェフ一家も来日し、
腕をふるっていました
アンティパストミスト
カプレーゼから、タコのインサラータ、
カジキや鰯のマリネ。
白ワインが進むお皿に笑顔
うなるほどの美味しさだったのが、
ペスカトーレ リングイネ
フレッシュなバジルとジューシーで旨味が凝縮されたトマトソースは、
言わずもがな・・・な美味しさ☆
さらに、こちらロ・スコーリオの名物をと頂いたのが、
ナポリ風国産豚肉と玉ねぎの煮込み“ジェノベーゼ”
運ばれてきてびっくり!
ジェノベーゼなのに、バジルグリーンではないんです!
玉ネギを中心に野菜がじっくり煮込まれたラグーのよう。
トロトロの豚肉と共に頂くと、野菜のとろりとした甘味が
いっぱいに広がります。
付け合せのポテトも周りがカリッカリで、
中がしっとり凝縮した味わいで、
ジェノベーゼソースに絡めて頂くと最高です!
築地のレセプションも数日後なので、
さらに楽しみになりました。
ロ・スコーリオ横浜そごうで
この味が楽しめるのは、10月11日までです。
BUONO!ITALIA
そこに、アマルフィ海岸に建つ名店“ロ・スコーリオ”が
イートインレストランを出していました
美しい海岸に建つロ・スコーリオは、
シモーネファミリーが経営しているリストランテ。
さらに、宿泊も出来るオーベルジュでもあります。
世界中のセレブ達が船を海岸に泊め、
そのままお店に上がってお食事を楽しむお店。
しかも、ビーサンにサングラス、短パンという
カジュアルなスタイルで
イタリア中のお店を食べ歩き、
歩く一人ミシュランとも呼ばれている武政さんが、
このお店に惚れ込み、何年もの想いを経て、
今度築地に、初の2号店がOPENすることに。
数年前にそのお話を伺って、写真などを見せて頂いてから、
ずっと憧れのお店だったのですが、
日本でも楽しめることになったという嬉しいニュース!
その築地のお店のOPENも兼ねて・・・ということで、
アマルフィのお店からシェフ一家も来日し、
腕をふるっていました
アンティパストミスト
カプレーゼから、タコのインサラータ、
カジキや鰯のマリネ。
白ワインが進むお皿に笑顔
うなるほどの美味しさだったのが、
ペスカトーレ リングイネ
フレッシュなバジルとジューシーで旨味が凝縮されたトマトソースは、
言わずもがな・・・な美味しさ☆
さらに、こちらロ・スコーリオの名物をと頂いたのが、
ナポリ風国産豚肉と玉ねぎの煮込み“ジェノベーゼ”
運ばれてきてびっくり!
ジェノベーゼなのに、バジルグリーンではないんです!
玉ネギを中心に野菜がじっくり煮込まれたラグーのよう。
トロトロの豚肉と共に頂くと、野菜のとろりとした甘味が
いっぱいに広がります。
付け合せのポテトも周りがカリッカリで、
中がしっとり凝縮した味わいで、
ジェノベーゼソースに絡めて頂くと最高です!
築地のレセプションも数日後なので、
さらに楽しみになりました。
ロ・スコーリオ横浜そごうで
この味が楽しめるのは、10月11日までです。