昨日から
ごはん作るのがたのしい。
届いたレシピ本。
料理家で管理栄養士の長谷川あかりさん。
子どもたちが小さな頃、
お世話になっておりました
彼女は小学校6年生から中学2年生まで
子役タレントとして
Eテレの子ども向け番組に
出演されていたんですよね。
そんな彼女が
大人になって
管理栄養士の資格をとり
料理家として発信していると知ったのは
半年ほど前のことでしょうか。
娘に教えてもらったのです。
そこからは
彼女のインスタもTwitterもフォローして
流れてくるレシピを
娘とともに楽しんでいました。
そして
彼女のはじめての料理本。
知ってすぐにAmazonで予約したの。
早速いろいろ作ってます
作ったごはんは
あかりメシって呼んでますよ。
明日も作ろ、あかりメシ。
茄子の炊き込みごはんにしようかなー
https://www.instagram.com/p/Cj2nJwCyJLY/?igshid=MDJmNzVkMjY=
https://twitter.com/akari_hasegawa/status/1531926938780319744?s=46&t=hzyIL1P79u4Nbmu_y-cZDg
#我が家の炊き込み100
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) 2022年6月1日
14/100 丸ごとナス炊き込み
これからが旬のナスを一番美味しく食べられる最強レシピ(自画自賛)🍆丸ごと炊いたナスはお米の上で蒸されてとろふわ食感。出汁と生姜が香る炊き立てご飯にほぐしてのせ、おかか醤油をかけて食べると最高。ダイエット中の夫が一合軽く食べてしまった。 pic.twitter.com/sOuGWLpXHf
みなさんもご興味あれば
覗いてみてください。
mieru