料理嫌いのキッチンは気まぐれ。
お肉やお魚に苦手が多い娘。
卵が苦手な息子。
ねぎ関係が嫌いな私。
今晩は
⚪︎沖ぶりの塩焼き
⚪︎おくらのお浸し
⚪︎切り干し大根の梅マリネ
⚪︎卵ともやしのごま油炒め
が、ベース。
あとは…
ぶりが苦手な娘には、ししゃもを焼く。
息子の分は卵を抜いて
ししゃもを1尾プラスする。
子どもたちには、昨日の残りの餃子も
ふたつずつ付けよう。
私はご飯抜きで、ぶりにはレモンを。
切り干し大根は多めに。
夫の帰りは遅いかな。
おなかを空かせて帰ってくるかな。
プラスして油揚げを焼こうか…
いやいや冷奴だね。
ん?塩昆布とトマトを和えてみる?
今日はビールかな、
ノンアルコールビールかな…。
料理は嫌い…。
だけど、楽しいキッチン。
mieru