料理嫌いのキッチンは気まぐれ。



お肉やお魚に苦手が多い娘。

卵が苦手な息子。

ねぎ関係が嫌いな私。

{4EEC845D-962B-4FD3-BAEF-D0570DFD827F:01}


今晩は
⚪︎沖ぶりの塩焼き
⚪︎おくらのお浸し
⚪︎切り干し大根の梅マリネ
⚪︎卵ともやしのごま油炒め

が、ベース。


あとは…

ぶりが苦手な娘には、ししゃもを焼く。
息子の分は卵を抜いて
ししゃもを1尾プラスする。
子どもたちには、昨日の残りの餃子も
ふたつずつ付けよう。


私はご飯抜きで、ぶりにはレモンを。
切り干し大根は多めに。


夫の帰りは遅いかな。

おなかを空かせて帰ってくるかな。

プラスして油揚げを焼こうか…
いやいや冷奴だね。

ん?塩昆布とトマトを和えてみる?

今日はビールかな、
ノンアルコールビールかな…。





料理は嫌い…。




だけど、楽しいキッチン。















mieru