{50150BAA-1F7B-4ECD-BF6D-A4241B1B4A91:01}


葱…。

私の天敵。



すきじゃない…ガーン


匂いの強い野菜…
茗荷もセロリも
パクチーもパセリも
だいすき。


でも、葱や生の玉ねぎが苦手。
特に匂いがだめなんです。

{FB3669C9-00A2-4133-A196-A735339EE779:01}


冷蔵庫に入れておくのが嫌なので
プランターで育てていて
必要な時には必要な人が、
刈りに行く!仕組み。


こどもたちが小さかった時は
手間のかからない水栽培。
{83FE9CE3-4E1A-4AA2-908F-D4CC2EE7BCBC:01}

↑懐かし画像 
   以前、某雑誌に掲載されたものです

こんなふうに食べ残しを
グラスに挿して。








昨日、立ち寄った100円ショップで
いいもの見つけました!

{CFABBBD6-526E-4962-A30C-4AB5021CF872:01}


パラパラ冷凍ねぎポット。
刻んだ葱を入れて冷凍しておいて
ふりかけのように
使うことができるようです。

刻んだ葱もスーパーで
買ってきちゃったニコニコ


ひとつは、葱好きが集まる職場用に。





葱の居場所。








mieru