葱…。
私の天敵。
すきじゃない…

匂いの強い野菜…
茗荷もセロリも
パクチーもパセリも
だいすき。
でも、葱や生の玉ねぎが苦手。
特に匂いがだめなんです。
冷蔵庫に入れておくのが嫌なので
プランターで育てていて
必要な時には必要な人が、
刈りに行く!仕組み。
こどもたちが小さかった時は
手間のかからない水栽培。
グラスに挿して。
昨日、立ち寄った100円ショップで
いいもの見つけました!
パラパラ冷凍ねぎポット。
刻んだ葱を入れて冷凍しておいて
ふりかけのように
使うことができるようです。
刻んだ葱もスーパーで
買ってきちゃった

ひとつは、葱好きが集まる職場用に。
葱の居場所。
mieru