令和6年5月10日(金)
今日は家族でちょっと良さげイタリアンの
お店にいってきた
お薦めの料理が
『ブラッターチーズの生ハムとフルーツトマト』
ブラッターチーズ??
ブッラータとは
ブッラータは、イタリア発祥のフレッシュタイプのチーズ
イタリア語で「バターのような」という意味で、「ブラータ」と呼ばれることもあります。
この名前から分かるように、ブッラータはバターのようにクリーミーで濃厚な味わいです。
ブッラータの作り方は、よく伸ばしたモッツァレラチーズを袋状にして、その中に割いたモッツァレラチーズと生クリームを入れて閉じたもの
濃厚なチーズと生クリームがまた
良く合う
今日は家族と楽しい時間を過ごしました!
マスターの説明もとても良く
とても美味しいレストラン
Bubblegum. (バブルガム) - 大宮/イタリアン | 食べログ (tabelog.com)
お薦めです