毎日ブログ【213日目】

 

令和6年5月10日(金)

 

 

今日は家族でちょっと良さげイタリアンの

お店にいってきた

 

 

お薦めの料理が

 

『ブラッターチーズの生ハムとフルーツトマト』

 

ブラッターチーズ??

 

 

  ブッラータとは

 

ブッラータは、イタリア発祥のフレッシュタイプのチーズ
イタリア語で「バターのような」という意味で、「ブラータ」と呼ばれることもあります。
この名前から分かるように、ブッラータはバターのようにクリーミーで濃厚な味わいです。

ブッラータの作り方は、よく伸ばしたモッツァレラチーズを袋状にして、その中に割いたモッツァレラチーズと生クリームを入れて閉じたもの

 

濃厚なチーズと生クリームがまた

良く合う

 

今日は家族と楽しい時間を過ごしました!

 

 

マスターの説明もとても良く

とても美味しいレストラン

Bubblegum. (バブルガム) - 大宮/イタリアン | 食べログ (tabelog.com)

 

お薦めです