最近めっきり秋らしくなって来ましたね
こちらはレンジで温めて食べる冷食焼きそば。
なにより両方とも電子レンジ調理可能なのが、忙しい人、面倒くさがりさんにはもってこいですね!
そうなってくると食べたくなるのが温かい麺!
というわけで、ある日の夕飯にこちら!
マルハニチロの横浜あんかけラーメン
ってこちら!
レンジかお鍋で温めて食べる、冷凍食品なんですが。
なんとなんと、赤坂離宮のオーナーシェフである、譚彦彬さん監修のラーメン。
わたし、学生時代、赤坂離宮の姉妹店でバイトしていたんですよー。
なので!
この味、どストライク
中華湯麺らしく、とろみがトロトロで、
あんかけ野菜がたっぷり。
バイト先の五目湯麺、思い出しましたよー
みてください、このトロトロ。
そして、具のきちんと感!
冷凍食品とは思えない、肉&野菜の存在感
もやしでしょ、白菜、たけのこ、人参、
小松菜、ねぎ、豚肉、きくらげ、
どうやら具材は8種入ってる模様
こんな本格的な冷凍食品の麺、初めてー
と思って、ハマりました、わたくし。笑
続いて同シリーズの「五目あんかけ焼そば」も気づけば手に笑
そして、こちらも中華の名店、赤坂璃宮のオーナーシェフ、譚彦彬氏との共同開発品。
どうやらこのシリーズ、「新中華街」という人気シリーズみたい。
他にも炒飯、中華麺、焼売など、中華の定番があるようで、今後、要チェックやぁぁぁぁ〜
と話が外れましたが、肝心の五目あんかけ焼そばは
こちらも、もやしに、白菜、水くわい、
にんじん、たけのこ、ネギ、生姜と、
たっぷり8種類の具材が入ったリッチなあんかけがたっぷりー
麺も、両面を焼いた麺で、これ、みてください!
ちゃんと焼き色がついてるーー
冷食なのに、周りぱりぱり、中もっちりが楽しめるとは!
びっくりおいしいー
なにより両方とも電子レンジ調理可能なのが、忙しい人、面倒くさがりさんにはもってこいですね!
私みたいな子育て&仕事の両立ママにはほんとおすすめ
だって楽チンなのに、一品で炭水化物も野菜もとれちゃうんですから
今後もどんどん活用していきたい、ありがたい存在です。
まさに、これから寒くなる季節。
体も温まり、温活にもなりますよ!
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