今年のGWもサッカー観戦以外に特に旅行に行く予定もないので、近場で美味しいもの=さざんかでお肉食べることに
いつものコースのメニュー内容が少し変更されてました
前菜→なし
ベーコンのサラダ→魚介のサラダ
鮑→大きさがランクアップ
魚介のサラダ バジル風味
(本来は海老とイカのMIXなのですが、同行者が海老が苦手だったので、それぞれに分けて頂きました→なので私のは海老Only 笑)
伝統のコンソメスープ
焼き野菜 アスパラガス、エリンギ、新玉ねぎ
鮑 肝ソース
ステーキ 鹿児島産サーロイン
ガーリックライス
デザートとコーヒー
抹茶のパウンドケーキ ブラッドオレンジのシャーベット
全体的に食材の質が上がって、量が少し抑えられた印象です
最近少し食が細くなってきている私には嬉しい変更 笑
スタッフの方々も入れ替わりがあったのかな
以前と少し雰囲気も変わっていました
でも相変わらず営業形態はコロナ禍のまま
お隣との間に衝立があるのは嬉しいけど、もうそろそろ席数は戻してもいいのではと思います
今回も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
おまけ
ここのホテル、お手洗いの窓からの眺めが最高なんです
鉄道好きにはたまらない🧡