みなさま、こんばんは。
竹下流九星気学鑑定士の佐倉智子です✨
先日、首の後ろが日焼けしましたーー!
仙台まだ寒いしなーーと油断してました。
昨日はゴーヤを買って、サラダにしました♪
私のお気に入りレシピ
【ゴーヤサラダ】
ゴーヤと玉ねぎをスライス
塩もみして放置
ゴーヤの苦味と玉ねぎの辛さを優しくします。
さっと水洗い水気を切って、シーチキンとマヨ
ちょっと塩とブラックペッパー
マジで??
というほど、あっという間にゴーヤが消費されていきますーーー(*´꒳`*)
友人は
『絶対にこの味にならないんだよねー』
と・・・
ゴーヤを薄くスライスするのと、キッチンペーパーで水気をしっかり取るのがコツです、笑
夏バテ防止にはピッタリなレシピです♪
ゴーヤが苦手な方は、塩もみ後に少し冷水にさらすと、かなり苦味がなくなりますので、ぜひ(*´꒳`*)