12月2日
ひる
・とろろ蔵王菜(おつけもの)
・ピーマンと豚肉のウニスクランブルエッグ
・しじみスープ
残り物処理ご飯
ウニ入りスクランブルエッグは濃厚でダンナが好きそうだから、
こんど夕食にも出してあげよう
よる
・鯵のマリネ
・さつまあげとほうれん草の煮物
・ねぎとワカメのお味噌汁
まだ残っていた鯵、そしてさつまあげも義母が
持ってきてくれたもの
・フレッシュりんごパン
生の紅玉を包んで焼いたパン
甘ずっぱ~~~い
早速夜おやつにいただいちゃいました
せっかく最近粗食気味なのに、これじゃ意味ね~~~
パンのレシピは、村上祥子先生の「電子レンジ発酵パン」
コネなくていい楽チンレシピ
ホームベーカリーを持っていない私には大助かり
準備から焼き上がりまで、1時間半ぐらい
シンプルなパンなら、慣れたら一時間でいけそう
これならたまに作ってもいいな