今オーナーの野口太郎さんは
パリにオリンピック見に行かれてて
スタッフさん達で営業中
可愛い絵皿の前でおつかれ生です
圧巻のコース料理のスタート
・蒸し鮑とシャインマスカットの冷やし冷麺
酢橘もそのまま食べれて暑いから一品目
冷たいのは嬉しいし美味しい
冷麺にシャインマスカット合うんや
オーナー
今回のマグロはボストンやねんて
料理に合わせてお酒も飲めて次は泡
この席ほんま楽やわ
,鮎のスパイス揚げ
10種類以上のスパイスに鮎は骨まで
食べれて鮎苦手やのに美味しい
パパ👨は日本酒
パパは料理に合わせて一杯飲めるけど
私はそこまで無理やから日本酒は味見
・ボストンの鮪のユッケ風 りんご🍎と雲丹
鮪はこうなったのね海苔で巻いて食べます
・鱧と揚げパンと鱧のお出汁と野菜スープ🥣
揚げパン見た時お揚げさんと思っら
揚げ食パン🍞にビックリ
・赤ワインは飲める美恵ちゃん
・アグー豚とアメリカンチェリーの春巻き
メチャ美味しいねんけど
アメリカンチェリーと組み合わせる
オーナーの発想にあっぱれやわ
・ホッキ貝と泉州の水茄子とフルーツトマトの
酢の物
酢の物に入れる具が斬新やけど口に入れたら
マリアージュ合うなよね
次は白ワイン
なんと京都の穴熊
人生初の熊食べる事に
・穴熊のゴーヤチャンプルにサマートリュフかけ
感想は熊なん薄くスライスされてるから
臭みもなく柔らかく豚肉食べてるみたいで
味付けで食べれたと思うわ
熊ちゃんには赤ワイン
穴熊だけ見せてもらった時はパパに👨
食べれへんかもと言ってたのが
信じられへんぐらい食べれた
・世界一美味しい手羽先
パパ👨はハイボールで手羽先食べてた
・甘エビと白桃の白和え🍑
もうメニューに毎回驚かされるけど
とても美味しい組み合わせになってる
次はお肉やから赤ワイン
・飛騨牛のランプ ナムル
右端の山山葵の醤油漬けがランプ肉に最高
めちゃ美味しいしか言葉ないわ
今回は珍しくご飯🍚
とうもろこしご飯🌽
少なめでお願いしました
・テールスープ
デザート
・苺とチーズケーキのかき氷🍧
こちらはピーチのかき氷🍧
パパとシェアしながらどちらも美味しい
オーナーに毎回よく飲みますね〜と
言われて驚いた
ご馳走様でした
パパ👨ありがとう
また野口太郎さんの料理のショー
連れてってね
食事グルメ溜まってるわ
しばらく続くと思います
今週も宜しくお願いします