当然、近場の☆ハードオフ☆トレジャーファクトリー
&ヤフオクと相場が決まっておりますが^^
ここ最近、キッチン周りのものに目が行き、
そんな折、ハドフ(ハードオフ)にて¥400/1枚
パエリア鍋の超可愛いサイズ20cm弱のもの発見
あんた8枚も大人買い、どうするの
ということで、コンロで焼き入れを開始して、
2ステップ目、油を入れ、再び5分、のところで
席を外し、何だか焦げ臭い、煙たい!!で
![1425821285248.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150308/22/mieko-kanon/71/76/j/t02200391_0800142213239227976.jpg?caw=800)
戻ったら、哀れこのざま。8枚中、2枚。焼きを失敗。
しかし。大金持ちの上、大人物の私は少しも動じなかった
昔昔、虫の居所が悪かった乙女は、罪なきサビの浮いた中華鍋を、
「んな、きったないもの、要らんわッ」と、
庭に放り投げ、野ざらしにしたことがございまして・・・
数ヵ月後、草むらにて発見された哀れな中華なべさん、
不燃ごみの日に、虫の居所がたまたま良い乙女の
お目に留まり、捨てないで、磨いてみるか・・・と・・・
30分、火にかけてから、磨きに磨いた結果
こちら、今は、つるピカ、我が家のキッチン中心アイテムとして
大活躍に至った経験が、鉄の奥深さを見直すきっかけとなり
![1425821407798.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150308/22/mieko-kanon/8b/cf/j/t02200391_0800142213239230065.jpg?caw=800)
ついでに、浅っっさ~い哲学の材料にも、させて頂きました
鉄は、熱い内に打て!と仰いますが、確かにベストは、さもありなん。
が。焦げ果てて、サビと油にまみれ、野ざらしになった後も、
尚、再生のチャンスもあるのが、また、鉄なのです
という、テツ学者、ミエコさんのお言葉><;を生みました
そうそう、敗者復活に相応しい猫のパワー♂ですが
昨日の検診でも、数値安定ゆえ、毎日から、隔日の点滴に
昇格致しました。目指すは、ゼロ点滴☆めでたしめでたし☆
皆さまにも、春の恵み&何かしらの復活がありますように☆