11月11日の夜ごはん。
Twitterで話題となっていたらしい30分チキン。
30分もほったらかしって、かえって面倒じゃない? と思い ←ひねくれもの
これまで手を出さなかったんだけど
冷蔵庫にはムネ肉しか入ってないし、ノープラン。
ブームが去った頃にチャレンジしてみました。(笑)
これは焼き始めて10分程経過した様子。
15分程してニンニク投入。
さらに5分経ったら強めに塩コショウをしました。
これが、30分経過した様子。
これじゃ、余熱で火が通るとは思えないので
裏返して熱源を超弱めに設定して10分放置。
確かに外カリッの中はしっとりでしたが
「こんなもん?」 って感じでした。
IHでは難しいのかなぁ。
ほったらかしなので楽は楽だけどね。
頻繁にはしないかな。(笑)
来週から派遣のお仕事に出ることになりました。
コロナが再び暴れだしてるけど
終息するの待ってたら、お仕事なくなっちゃうしね。
用心しながら頑張ります。
ポチっと応援お願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村