11月11日の夜ごはん。

 

 

Twitterで話題となっていたらしい30分チキン。

30分もほったらかしって、かえって面倒じゃない? と思い ←ひねくれもの

これまで手を出さなかったんだけど

冷蔵庫にはムネ肉しか入ってないし、ノープラン。

ブームが去った頃にチャレンジしてみました。(笑)

 

 

 

 
 
これは焼き始めて10分程経過した様子。
 
 
 
 
15分程してニンニク投入。
さらに5分経ったら強めに塩コショウをしました。
 
 
 
 
これが、30分経過した様子。
 
 
 
 
これじゃ、余熱で火が通るとは思えないので
裏返して熱源を超弱めに設定して10分放置。
 
 
確かに外カリッの中はしっとりでしたが
「こんなもん?」 って感じでした。
IHでは難しいのかなぁ。
 
 
 

 

ほったらかしなので楽は楽だけどね。

頻繁にはしないかな。(笑)

 

 

来週から派遣のお仕事に出ることになりました。

コロナが再び暴れだしてるけど

終息するの待ってたら、お仕事なくなっちゃうしね。

 

用心しながら頑張ります。

 

 

 

 

 

ポチっと応援お願いします。

 

 ↓ ↓ ↓

 


にほんブログ村