大阪の天満橋にある ラ・テッパーニャ
この日は、お休みということもあり、17時半からお店入り
どんだけ飲む気マンマン???って突っ込まれそうですが
まぁまぁ、こんな早い時間からの飲みは、お休みの日の醍醐味ということで
オープンキッチンで、気軽に楽しめるバルって感じの雰囲気のお店です
5時半からお店に入ったのに、すでにお客が
強者だわ
まずは、泡で乾杯
前菜5種盛りに、オリーブ盛り合わせ・カリカリチーズ・サーモンとアボガドのブルスケッタ
写真下のこの前菜5種盛り、なんと380円
美味しいのに、めっちゃ安い
ムール買いの白ワイン蒸しに、ピリ辛チョリソー
このあたりから、サングリアを
他にもピザやお肉を頂きましたが、写真を撮るのを忘れ
こちらのお店、鉄板で焼くってのが名物だそうで、なんとピザも鉄板で焼いています
最初、どうなんだろう??って思ったので、窯で焼いたのと変わりない感じで、生地がサクっと
モチモチで美味しかったです
ドリンクもお料理もとってもリーズナブルで美味しいお店でした
オススメです
こちらのお店、結構人気ですので、必ず予約したほうがいいですよ
ラ・テッパーニャの食べログ → ★