鰯の香草焼き 焼き梅干し | 沼澤三永子 〜MIEKOの【才•食•健•美】〜
おうちごはん
昨夜の夕食は
おつまみごはん
鰯が安かったので
オリーブオイル
塩胡椒
パン粉
粉チーズ
をグリルパンに入れて
こんがり焼いて
梅干しを途中で加えて
焼き梅干しに
仕上げに香草や大葉
アサツキをパラパラ
梅干しは適度な酸味と塩味で
鰯によく合います
野菜もつまんで
茎わかめはワサビ醤油で
本日のお味噌汁は
映画を見ながら
おうちごはん
楽しいひとときです
食後は
ブルーチーズと
赤ワインを
いただきました
明日のごはんは
にほんブログ村人気ブログランキングへ