今回の旅行で楽しみにしていたお寿司
横浜の友達の推しのお店です
推しの使い方あってるかなぁ😅⁉️
毎週金曜日だけお得なコース料理があるみたいです☝️
この日も金曜日。
でも、祝日なのでいつものコースではなく、簡単なコースになるみたいです
綺麗なお店です。
カウンターも良い感じ
テーブル席もあります。
まずはビール
グラスは錫かと思ったら、チタンって
冷めにくいし素敵なコップ。
最初の3品
左から、白魚、茗荷、野菜を出汁に漬けたもの
この白魚が甘く、柚子の香りもありとても美味しい味付けでした
焼き魚はメヒカリ、始めて食べた様な気がします。
とても美味しい〜白いのはマコモダケ。
日本酒頂きます〜🍶
続いてお刺身、順番に置かれていきます
整いました
次は目の前で、大きなボウルで和え始めました〜写真はないですが😅
水菜、塩昆布、しらすを和えただけだそうです☝️
あっさりと超うまぁ
家でやってみよう。
茶碗蒸し
大根おろしが乗ってる茶碗蒸し始めて
お寿司の始まり
穴子は半分に切って塩とツメ
2つの味が楽しめる
美味しく頂きましたぁ
このコース、6,600円です
なんてお得なのでしょ🉐
祝日だったから、お寿司の前の一品たちは和え物ばかりだったけど、いつもの金曜日のコースは、8,800円でもっと手の込んだものが出るらしいですよ
3月又東京行くので、予約して帰りました
娘が仕事最終日だから、挨拶やらで間に合うか心配ですが
ちょっと考えよう☝️
帰ろうかと思ってたけど、友達がワインでも飲んで帰ると言ってくれたので遠慮なくお邪魔しました
次の日が、料理教室でキムチ作りをやるらしく忙しいからおつまみ程度ねってパパっと盛り付けてくれたのがこれ
凄すぎる
バケットと。
娘が、パスタ食べたいって
図々しいお願いを🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ささっと明太子パスタ作ってくれたのが超うまぁ
トマトとセロリのキムチも手作り
デザートまで。
忙しいのに申し訳ない
途中、次の日の準備の白菜塩漬けを、
『上下混ぜて〜』と言われ、私がやります🙋♀️って娘がお手伝い
楽しく過ごせました
お付き合いありがとうございました🙇♀️
そして、ごちそうさまでした🙏