ご飯を食べに行くのは料理教室だと思ってます
子供が中学生の頃、又飲み⁉️と言われ、『料理教室よ〜美味しいもの食べたら家で作るじゃん』って納得してた事思い出します(笑)
今回もお料理の勉強だと思って☝️
おばんざいでググったら出てきたこちらのお店『廣島おばん菜 やまと家』へ
1階に出てる黒板
階段を上がる所にも看板
入口〜インパクトある黄色🟡
お客さんはまだおらず、1番のりでした
まずはビール🍺
お通しはおでん
紙のメニューはなく黒板、その日の仕入れで変わるんだと思います。
鰹のタタキ 680円
作ったのですか⁉️聞いたら、買ったんです、すみませんって
可愛いママさんです
日本酒頂きます。
雁木 純米吟醸 650円
人気のおから 400円
しっとりしてて美味しい
きんぴらごぼう 450円
丸ごと玉ねぎベーコンチーズ 650円
何回もレンジに入れて作ってました〜超うまです
ワインを欲するので、赤ワイン🍷
恐らく箱ワイン
炭酸割りジョッキワイン 600円
名前の通り炭酸で割ってました〜薄くなるぅ(笑)
ドリンクメニュー
カウンター6席、座敷が2つあります。
カウンター前の棚
お皿がたくさんありました
美味しく頂きましたぁ
お料理は優しい感じで美味しかった
ここで7年されてるみたいです全く知らなかった
会社の営業職だったのを辞めて、酔心料理学校に1年行き、お店を開いたそうです。
凄いなぁ
とてもお勉強になりました
又行ってみよう〜っと