L'Ermita(レルミタ)がテイクアウトをやってる事を知り、食べたいって思って調べると5月いっぱいで終わりと☝️良かった間に合って。
すぐ予約して、31日にお願いしました
なんとなく場所はこの辺って思ってたけど、ちゃんと調べたらキング軒のの並び。
よく通るのに気付かなかった
2階だからかなぁ〜
どんなのかワクワクし過ぎて、とっても長く感じる階段(笑)
中には入れず階段上がってすぐの入り口にテーブルが置いてあり、そこで受け渡しです。
蓋にお料理の名前が書いてあるだけで、オシャレに見えます
インカのめざめのコロッケとイカスミコロッケ
このアリオリソース、ニンニクの味が控えめだけど旨味は出てて美味しいです
スパイスでマリネしたスペインの定番のお肉料理
このお肉の味、素晴らしく美味しい
なんて表現すれば良いんだろうって感じです😅
マリネして焼いてあるからか凄く柔らかくて、最高です
本当に半熟でトロットロです〜めっちゃ美味しい(包丁が切れなくて😅ちと見苦しいですが)
お店で出すお料理とは違って、スペインの伝統料理、タパス料理だそうです。
充分満足できました
ここのシェフは、十日市の『ラ フォンダ』がオープンした時の初代のシェフです。
その時も美味しいと思ってましたが、高級お料理になり更に大満足出来ました
いつか、お店に食べに行ってみたいと思います