今月の料理教室12月のメニューは、
『おうちで食べたいクリスマスパーティーメニュー♪』
最近ご飯作りは簡単なもので、パパッと作れる物しか作ってないから、毎年恒例の自宅でのクリスマスパーティーメニュー思いつかなくて参考になればと思い楽しみに行ってきました
クリスマスなので、テーブルコーディネートはキャンドル🕯
キッシュ、カブとリンゴの柚子胡椒マリネ
レンズ豆と雑穀のスープ(左下)
めっちゃ美味しく出来上がってる
クリスピーチキン、下味をつけたもも肉に米粉と薄力粉と水を合わせたものにくぐらせ、コーンフレークの衣をつける。こんなに簡単に作れるなんて
カリカリしてめっちゃ美味しかった
冬野菜の蒸し焼きを食べて、ギューギュー焼きを思い出したので、クリスマスの一品にしよう☝️
食べ終わって片付けが済むと、食後のお楽しみで工作最も苦手な分野です
今回はクリスマスガーラント作り🎄
色々な葉っぱや木の実の中から好きなものを選んでグルーで木のスプーンにつけていきます。
造作センスのない私、いつになく自分なりに満足のいく仕上がりだったので飾りました
デザート
ふわふわパンケーキ・クリスマスバージョン
卵白をメレンゲ状にするとフワフワになるんだぁ〜お勉強になりました。
今回も大満足でした
いつも思いますが、素材の味を生かして薄味です。
私的には物足りないですが、これくらいの味の方が万人受けするのだろうなって思います
しっかり素材の旨みが出ていて美味しくいただきましたぁ
次回も楽しみにしています